Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
helpmeplease13
18-09-13 à 21:55

Bonjour j'ai besoin d'aide svp :)
1) construire le triangle EFG ( EF= 6cm ; FG=7,5 ; GE=4,5 ) ----> fait
2) montrer que le triangle EFG est rectangle et préciser en quel point
  Réponse : Si dans un triangle le côté le plus long est égal à la somme des deux autres longueurs , alors ce triangle est rectangle .
FG²=7,5²= 56,25
EF²+GE²= 6²+4,5²= 36+20,25= 56,25
FG²= EF²+GE²
Donc d'après le théorème de phytagore, le triangle GEF est rectangle en E.

3) construire le point M, milieu de EF, et construire la droite parallèle de EG passant par M; elle coupe FG en N ----> fait
4) montrer que N est le milieu de FG----> fait
5) calculer la longueur du segment de MN ----> Probleme à partir de ici
6) Demontrer que les droites MN et EF sont prependiculaires . en deduire la nature du triangle FMN. ---> Probleme

Merci de m'aider :?:?

Posté par
zehouani
re : Devoir maison 19-09-13 à 02:07

4) On a d'apres theo de thales MN =EG/2 =4.5/2= 2.25
5) on a (MN)//(EG) et (EF)(EG) d'apres 1)
donc (MN)(EF) dans M alors FMN est rectangle

Posté par
helpmeplease13
re : Devoir maison 23-09-13 à 19:02

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !