Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
nini200
17-10-13 à 20:06

ABCDEFGH est un parallélopipède rectangle tel que :
- AB = 7 cm , AE = 5 cm et FG = 6 cm
- M appartiens [ AE ] et AM = 3 cm
- N appartiens [ FE ] = 3 cm

1) calculer MN au carre
2)a)calculer AC au carre
  b)en considérant le triangle rectangle AMC, calculer MC au carre .
le triangle MNC est-il rectangle ? justifier



           SVP J'AI VREMENT BESOIN D'AIDE

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison 17-10-13 à 21:09

Bonjour,

Citation :
- N appartiens [ FE ] = 3 cm
??? c'est quoi 3cm ?? et d'ailleurs est-ce bien 3cm et pas plutot 2cm ?


devoir maison
de toute façon quel que soit l'emplacement de N sur [FE] :
1) MN² : Pythagore (dans EMN, rectangle en E)
2a) AC² : Pythagore (dans ABC rectangle en B)
2b) MC² : Pythagore (dans AMC rectangle en A)

Citation :
le triangle MNC est-il rectangle ? justifier
Réciproque ou contraposée de Pythagore
calculer NC² pour cela s'inspirer du calcul de MC² :
calculer NG² dans NFG, puis dans le triangle rectangle NGC calculer NC²

on peut alors répondre MN² + NC² est-il oui ou non égal à MC²

Posté par
nini200
re : devoir maison 22-10-13 à 21:36

merccii sa m'eclaire beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !