Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
MissLise64
08-12-13 à 12:46

J'ai un exercice dont je n'arrive pas à additionner deux durée pourriez vous m'aider SVP
Voici l'exercise :
3h 22min 15s + 2h 34min 57s

Posté par
flight
re : Devoir Maison 08-12-13 à 12:47

....le mieux est de tout convertir en minute , additionner tes resultats  et de revenir ensuite en heure

Posté par
MissLise64
Devoir Maison 08-12-13 à 12:47

J'ai un exercice dont je n'arrive pas à additionner deux durée pourriez vous m'aider SVP
Voici l'exercise :
3h 22min 15s + 2h 34min 57s

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : Devoir Maison 08-12-13 à 12:50

..ou alors additionner tes secondes ensemble

soit 15 + 57  = 72 seconde soit 1mn12 sec

22mn + 34 mn = 56mn


3h+2h = 5h     soit en tout 5h 56 mn et 1mn 12s   soit 5h 57mn 12s  

Posté par
flight
re : Devoir Maison 08-12-13 à 12:51

arretes le mutlipost ca sert à rien

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 08-12-13 à 12:53

BONJOUR?????????????????????????????

3h22min15s + 2h32min+57s = 5h57min72s = 6h58min12s

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 08-12-13 à 12:56

erreur de frappe

3h22min15s + 2h34min+57s = 5h56min72s = 5h57min12s

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 08-12-13 à 12:58

3h22+2h34 = 5h56min

57s+12s = 72s

72s = 60s+12s,
60s = 1min
72s = 1min+12s

5h56+1min+12s = 5h57min12s

*** message déplacé ***

Posté par
MissLise64
re : Devoir Maison 08-12-13 à 13:00

ah oui merci bien et donc j'en ai une autre en soustraction 2h 18min 29s - 1h 34min 17s =42 min et 12s c'est ça ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 08-12-13 à 13:06

tt en s = 8309s-5657s = 2652s

2652s/60 = 44,2min

44*60 = 2640s

il rste donc 2652s-2640s = 12s

44min12s

Posté par
flight
re : Devoir Maison 08-12-13 à 13:09

dans ce cas

les secondes - les secondes soit  29 - 17 = 12 s

les minutes - les minutes soit 18 - 34 = -16 mn ( attention il faudra retirer 16mn)

les heures - les heures soit 2-1 = 1 h

soit en tout  1h - 16mn + 12s  ,   1h-16mn = 44mn   soit donc 0h44mn12s

Posté par
MissLise64
re : Devoir Maison 08-12-13 à 13:17

merci bien et j'ai une autre addition 5h 31min 35s + 2h 34min 25s= 8h 6 min c'est ça ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 08-12-13 à 13:18

oui,

Posté par
fontaine6140
re : Devoir Maison 08-12-13 à 13:25

Bonjour,

On peut vérifier ses calculs à l'aide de la calculatrice de Windows en mode scientifique:

3.2215 INV DMS + 2.3457 INV DMS = DMS
affiche 5.5712



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !