Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison

Posté par
chaldil
30-12-13 à 18:01

j'ai du mal pour commencer pouvez vous m'aider, merci.




en juin 1999, lors du meeting d'athenes ,maurice greene etabli un record du monde du spint du 100metre d'athletisme.
le 16 aout 2009 , lors des championnats du monde , c'est usain bolt qui etabli un nouveau record du monde.
1/ rechercher la valeur en ecriture decimale de ces deux records.
2/  donner ces records sous forme de decompositions fractionnaires .
3/   en dix ans , de combien ce record du monde s'est amelioré ?(donner votre resultat en centiemes, pius en dixiemes)

Posté par
maths-premium
DM 30-12-13 à 18:04

Il te faut trouver les temps réalisés par chaque courreur

Posté par
chaldil
re : devoir maison 30-12-13 à 18:21

Maurice greene    9s79
usain bolt        9s58

donc question 1
réponse   9.79 et 9.78
merci de me dire si je suis sur la bonne voie.

Posté par
maths-premium
records 30-12-13 à 18:25

transforme les decimaux en fractions!

Petite question  différence entre une fraction et un quotient?

Posté par
chaldil
re : devoir maison 30-12-13 à 18:35

Le fraction se compose d'un numérateur, d'un dénominateur et de la barre de fraction. (C'est une divison).

Le quotient est le résultat d'une division.
pour la question 1 la réponse est elle juste   9.79 et 9.58.
question 2

9 + 7/10 + 9/100 =9.79
9 + 5/10 + 8/100 = 9.58

Posté par
maths-premium
Y a du bon!! 30-12-13 à 18:46

attention    fraction  entier sur entier
             quotient  nombre sur nombre     vous saisissez la différence?

la décomposition est bonne

Posté par
chaldil
re : devoir maison 30-12-13 à 18:55

je ne comprend pas la différence.
cela dit les résultat des 2 première  question sont elle juste.
pour la 3 question j'ai un doute

0.2 dixièmes         0.21 centiemes

Posté par
maths-premium
fraction quotient 30-12-13 à 19:02

quotient 9,79/1    97,9/10    979/100     voilà 3 quotients
Fraction  c'est un quotient particulier  979/100  entier sur entier pas de vigule

compris?

Posté par
chaldil
re : devoir maison 30-12-13 à 19:25

d'accord .
le resultat de la question 2 est
9.79=9/1+7/10+9/100
9.58=9/1+5/10+8/100

Posté par
maths-premium
bons resultats 30-12-13 à 19:32

maintenant il faut faire la différence des 2 fractions  ok?

Posté par
chaldil
re : devoir maison 30-12-13 à 19:45

9.79 - 9.58 = 0.21
donc
2/10
21/100

Posté par
maths-premium
re : devoir maison 30-12-13 à 19:59

Bon bon  autre chose?

Posté par
chaldil
re : devoir maison 30-12-13 à 20:13

bon comme juste ou autre chose comme une autre solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !