Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Clara1D
02-01-14 à 12:11

Bonjour, voulez vous bien m'aidez pour cette exercice :

1) Tracer un triangle ABC tel que AB = 8cm ; AC = 6,5cm et BC = 7cm.

2) Sans utiliser l'équerre, construire le point H, pied de la hauteur issue de A du triangle ABC.


Je ne c'est pas ou placer le point H. Merci, bonne journée.

Posté par
Laje
re : Devoir maison 02-01-14 à 12:30

Je verrais avec l' équerre

la hauteur issue de B

la hauteur issue de C

ces deux hauteurs ont un point de rencontre H

orthocentre du triangle ABC

et on trace " sans équerre " la 3ème hauteur

la hauteur issue de A et passant par H

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison 02-01-14 à 12:42

Bonjour,

moi je verrais avec la règle et le compas...
sans utiliser l'équerre, cela veut dire sans utiliser l'équerre du tout.

avec deux arcs de cercles de centres B et C, tracer le symétrique A' de A par rapport à BC
AA' est la hauteur cherchée. (coupe BC en H)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !