Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
lauradu77
25-01-14 à 12:28

Bonjour, dans un devoir maison sur les racine carré on me demande de simplifier cette formule:
4x-7x+8+12= 9x+8 ?
Puis apres avec les racine 4racine2-7racine2+8+12racine2
comment fait on?

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 25-01-14 à 12:33

bonjour,

4V2-7V2+8+12V2= 9V2+8

tu reduis les V entre elles car elles sont ttes V2, puis 8 seul

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 25-01-14 à 12:34

4x-7x+8+12= 9x+8

simplifier ? calculer x plutot

-3x+20 = 9x+8

tu resouds

Posté par
Laje
re : Devoir maison 25-01-14 à 12:34

c' est 12x

on trouve = 9x + 8

on remplace x par V2

9V2 + 8

Posté par
lauradu77
re : Devoir maison 25-01-14 à 20:35

On me demande bien de simplifier, mais je sais pas si c'était bien ça simplifier,alors comment on simplifie 4x-7x+8+12 ?

Posté par
Laje
re : Devoir maison 25-01-14 à 22:33

+ 12
ou
+12x

Posté par
lauradu77
re : Devoir maison 26-01-14 à 14:27

+12x pardon

Posté par
Laje
re : Devoir maison 26-01-14 à 14:31

4x - 7x + 8 + 12x = 9x + 8

c' est bon .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !