Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
zorro
02-02-14 à 12:04

bonjours j'ai un devoirs maison a rendre pour jeudi ceci est le derniers exercice


propriété réciproque de thales

on donne AC:4.2 AB:4.9 BC:6 AI:2.8 AJ:2.4
    
ma réponse
on a : ab/ai= 4.9/2.8= 7/4

ac/aj= 4.2/2.4= 7/4

donc ab/ai=ac/aj

de plus ib et cj sont sécante en A, les points aib,ajc sont alignes, d'après la réciproque de thales, on en déduit que les droites (bc) et (mn) sont parallèles

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 02-02-14 à 12:06

bonjour,

difficile de te répondre....

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-02-14 à 14:39

bonjours je ne peut pas mettre d'image car ils veulent que sa depasse les 850*800 ko je crois je peeut pas mettre l'image de mon triangle

Posté par
plvmpt
re : devoir maison 02-02-14 à 14:53

sans indication ça vas etre dur, decris le plus possible et précis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !