Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
zorro
01-03-14 à 12:10

bonjour j'ai un exercice sur les racines carre

je voudrai savoir si mon calcul est bon merci


on doit calculer 445-780 on doit trouver un résultats en ab est il faut que b soit le plus petit possible.

445-780

j'ai trouver -165

Posté par
cacatoes
re : devoir maison 01-03-14 à 12:29

C'est exact !

Posté par
jaimelecole
re : devoir maison 01-03-14 à 12:39

j'ai obtenu 16190

Posté par
cacatoes
re : devoir maison 01-03-14 à 12:52

Eh bien tu as du faire une erreur, jaimelecole.

Ci-dessous les calculs (ultra) détaillés :

4*\sqrt{45}-7*\sqrt{80}
= 4*\sqrt{9*5}-7*\sqrt{16*5}
= 4*\sqrt{9}*\sqrt{5}-7*\sqrt{16}*\sqrt{5}
= 4*3*\sqrt{5}-7*4*\sqrt{5}
= 12*\sqrt{5}-28*\sqrt{5}
= -16*\sqrt{5}

Posté par
jaimelecole
re : devoir maison 01-03-14 à 13:12

Effectivement car j'avais fait 445-780
Merci de m'avoir corrigé, à bientôt

Posté par
cacatoes
re : devoir maison 01-03-14 à 14:04

C'est pourtant bien ce qu'il fallait calculer....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !