Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
fannydu42
14-03-14 à 14:09

LE BATON DE GERBERT

on a mesure la hauteur de l'arbre si dessous( au sol)
L'instrument est plante verticalement c a dire que (ab) est a (ob) et (de) est a (ob) et (ab) est a (sp).On sait que AD=0.40m ; AB=1.60m ; BP=10.40m ; OB=1.60m et SP=12m.

1)sachant que SPO est rectangle isocèle en P et en regardant les données et les calculs précédents, quelle est LA SEULE MESURE que l'on doit effectuer pour utiliser le bâton de Gerbert, une fois bien positionne comme sur le dessin ?
2)quel calcul doit-on faire pour trouver la hauteur de l'objet ?


S\
! \  
!  \  
!   \
!    \
!     \
!      \
!       \
!        \
!         \
!          \
!           \
!            \
!             \
!              \  
!                A    
!                !\            
!                ! \      
!                D--E
!                !   \              
P..............B...O

  
                                             MERCI D'AVANCE

Posté par
chatminou
re : devoir maison 14-03-14 à 14:22

Bonjour, tu pourrais pas refaire ta figure, ou la prendre en photo si tu peux ?
Sinon tu es rendue ou ?

Posté par
fannydu42
re 14-03-14 à 14:37

je voulais vous dire encore un merci et vous demander si vous pourrez me répondre avant samedi

                                   merci

*** message déplacé ***

Posté par
fannydu42
reponse 14-03-14 à 14:57

Les formats autorisés pour l'attachement sont exclusivement les suivants : gif,jpg,jpeg,png.
c quoi ce qui est en gras

Posté par
fannydu42
QUESTION 14-03-14 à 17:41

quelqu'un peu me repondre s'il vous plait

Posté par
missyf971
re : devoir maison 14-03-14 à 18:02

Bonsoir,

Un énoncé complet aurait été bien.

Regarde ce sujet Démontrer qu'un triangle est rectangle et isocèle
devoir maison

Posté par
fannydu42
reponces 14-03-14 à 19:29

merci beaucoup
j'ai regarder ton enonce moi g pas le c
c bizarre car sinon c les memes question

Posté par
nenette33
re : re 14-03-14 à 21:12

ton exo est où ? je l'ai cherché mais je ne l'ai pas trouvé ?peux tu me le rappeler

*** message déplacé ***

Posté par
fannydu42
re : re 15-03-14 à 13:31

LE BATON DE GERBERT

on a mesure la hauteur de l'arbre si dessous( au sol)
L'instrument est plante verticalement c a dire que (ab) est  a (ob) et (de) est a (ob) et (ab) est a (sp).On sait que AD=0.40m ; AB=1.60m ; BP=10.40m ; OB=1.60m et SP=12m.

1)sachant que SPO est rectangle isocèle en P et en regardant les données et les calculs précédents, quelle est LA SEULE MESURE que l'on doit effectuer pour utiliser le bâton de Gerbert, une fois bien positionne comme sur le dessin ?
2)quel calcul doit-on faire pour trouver la hauteur de l'objet ?

re

*** message déplacé ***

Posté par
nenette33
re : re 15-03-14 à 20:57

bonsoir si tu prends le triangle SOP et le segment AB //SP loi de thales
OA/OS=OB/OP=AB/SP sur le dessin tu vois que AD=DE (triangle rectangle isocéle)
et si tu prends le triangle ABO tu as DE//BO donc thales AD/AB=AE/AO=DE/BO comme AD=DE alors AB=BO
on avait dans le 1er thales OB/OP=AB/sP donc SP=AB x OP /OB et AB=OB donc OP=SP la hauteur de ton arbre donc une seule mesure OP (distance de la base de ton arbre à O)qui te donne la hauteur de ton arbre

*** message déplacé ***

Posté par
aminebo1958
re : re 15-03-14 à 23:54

utlises theoreme de thalès

*** message déplacé ***

Posté par
fannydu42
re 16-03-14 à 12:53

bonjour
la hauteur de l'arbre je l'ai elle est de 12m c les deux question que g du mal a faire et il me le faux pour demain donc si vous pouvez m'aides a faire les deux question avant ce soir.



                                     MERCI


*** message déplacé ***

Posté par
nenette33
re : re 16-03-14 à 13:48

si tu regardes bien ton dessin et que tu traces une droite passant par A et // à PB et nomme P'le point d'intersection de SP et AP' tu auras  PB=P'A qui sera = à SP donc mesure de ta distance AP'(distance de homme qui utilise le baton) +la hauteur du baton = hauteur de ton arbre
donc 1) distance de homme à l'arbre
2) distance +hauteur du baton = hauteur de l'objet que l'on visualise avec le baton
(regarde sur internet Baton de Gerbert pour bien comprendre)

*** message déplacé ***

Posté par
fannydu42
re 16-03-14 à 16:24

merci
tu es sur de toi parce que je suis note et si g pas une bonne note je me fais angeuler


*** message déplacé ***

Posté par
nenette33
re : re 16-03-14 à 18:27

A toi de vérifier en utilisant le thales

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !