Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
maguibol62
25-03-14 à 14:11

bonjour, je suis bloquer pour cet exercice

Rachel souhaite acheter un terrain qui a la forme d'un parallélogramme dont un côté mesure 45m, un autre 30m et dont la hauteur associée au côté de 45m est de 25m. Ce terrain est vendu 110euros le m carré. Il faut ajouter les frais de vente qui s'élèvent à 15%.

- calculer le prix de ce terrain
- faire un dessin a l'échelle 1/500 du terrain.

merci à l'avance de votre aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 25-03-14 à 14:23

Bonjour,
en quoi est tu bloqué(e) ?

peux-tu préciser , STP..

Posté par
maguibol62
re : devoir maison 25-03-14 à 14:41

je suis bloquer avec la hauteur associée donc j'ai fait 45x25=1125mcarré
1125mcarréx110=123.750 euros pour 1125 mcarré
je pense avoir bon mais le calcul après pour faire le shéma a l"chelle1/500

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 25-03-14 à 14:57

l'aire est juste

par contre le prix est 123750 € pas de "." dans l'écriture
mais tu as oublié les frais de vente...

Citation :
Il faut ajouter les frais de vente qui s'élèvent à 15%.


pour ce qui est du dessin fais un schéma pour voir comment s'articulent les différentes données

pour l'échelle 1/500
1 cm sur le dessin représente 500 cm sur le terrain soit 5 m

devoir maison

Posté par
maguibol62
re : devoir maison 25-03-14 à 15:13

merci beaucoup et oui j'avais oublier les frais de vente. merci encore de votre aide

Posté par
mijo
re : devoir maison 25-03-14 à 15:43

Bonjour à vous deux
au 1/500
45m=4500 cm soit 4500*1/500=9 cm
30m=3000 cm soit 3000*1/500=6 cm
25 m=2500 cm soit 2500*1/500=5 cm
voici un autre dessin possible à l'échelle 1/500

devoir maison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !