Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison 5eme

Posté par
lala9
25-02-10 à 20:52

Calculer les différentes expressions (écrire toutes les étapes):
E= (-3)-(+10)-(+5)-(-2)                      
F=(+3)-(-4)+(-7)+(+2)+11
G=(+7)-(+10)-(-9)+(-3)
H= -4.1+3.9-(-2.1)+2-(+0.9)
pourriez vous m'aider svp javascript:smiley('');

Posté par
Pluume
re : devoir maison 5eme 25-02-10 à 20:56

n'as tu donc pas compris sur ton autre post ?

Posté par
lala9
re 25-02-10 à 21:01

non jai ecrit la leçon de gwendolin et jai essyer de comprendre
mais cela paraisse plus compliqué

Posté par
Pluume
re : devoir maison 5eme 25-02-10 à 21:05

il n'y a pas 2 chiffres mais 4 ou plus

le principe reste identique

voyons pour la 1ère

E= (-3)-(+10)-(+5)-(-2)   tu enlèves les parenthèses lorsque le nombre est positif,
                          pour la dernire parenthèse - et - te donnent un signe positif

E = -3 - 10 - 5 + 2       ici tu regroupes et calcules tes chiffres négatifs et positifs

E = -18 + 2
E = -16

essaie pour les autres
et montre nous tes résultats si tu n'es pas sur

Posté par
lala9
exercice de maths 26-02-10 à 10:30

f=  3+4-7+2+11
f= -7+19
f= +12

voilà mais je ne suis pas sûr d'avoir bon
merci quand même pour l'explication !!

Posté par
Pluume
re : devoir maison 5eme 26-02-10 à 10:33

3+4+2+11 = 20

20 - 7 = 13

F=13

Posté par
lala9
exercice de maths 26-02-10 à 10:38

G= 7-10+9-3
G= -13+16
G=  +3
est-ce bon ?

Posté par
Pluume
re : devoir maison 5eme 26-02-10 à 10:39

oui G est correct

Posté par
lala9
exercice de maths 26-02-10 à 10:39

ah merci vous avez ttout à fait raison je me suis trompé

Posté par
lala9
exercice de maths 26-02-10 à 10:41

H= -4.1+3.9+2.1+2-0.9
H= -5+8
H=  -3

Posté par
Pluume
re : devoir maison 5eme 26-02-10 à 10:45

attention

H= -5 + 8   je suis d'accord
H= 3         et non -3

Posté par
lala9
devoir maison 5eme 26-02-10 à 10:53

ah oui c'est vrai je voulais mettre +3
et j'ai mis -3 !
merci de m'avoir corriger encore

Posté par
Pluume
re : devoir maison 5eme 26-02-10 à 10:56

avec plaisir!

Posté par
elodie-2b
re : devoir maison 5eme 07-03-10 à 16:04

Bonjour je n'arrive pas a mon exercice de math

Exerxice 3: Dévélopper et reduire les expressions suivantes:

4(a+b)      ,        a(b-6)           et          12(a-2)+5(4-a)




Pourriez-vous m'aider

Posté par
Pluume
re : devoir maison 5eme 07-03-10 à 17:05

bonjour élodie,

pense à créer un nouveau topic qd tu postes un exercice dorénavant

ici il te suffit de développer
4(a+b) = 4a + 4b

essaie de faire les autres
propose et je te corrige

Posté par
clau-48
re : devoir maison 5eme 07-03-10 à 17:28

Bonjour Elodie,

Il te faut développer:

c'est comme la formule : k(a+b) = ka +kb

4(a+b)= 4a + 4b

a(b-6)= ab - 6a

12(a-2)+5(4-a)= 12a - 12 x 2 + 5 x 4 - 5a
              = 12a - 24 + 20 -5a <-- la tu regroupes tes termes
              = 12a - 5a - 24 +20
              = 17a - 4

Voilàà, je sais que c'est pas trés bien de ma part de te le faire, mais j'espère que tu as compris car j'ai fait toutes les étapes .

Posté par
elodie-2b
re : devoir maison 5eme 08-03-10 à 19:41

Merci beaucoup Clau-48 de m'avoir aider et maintenant tu me remis le trucs en tete et j'ai ben compris l'exercice Merci

Posté par
moomin
re : devoir maison 5eme 08-03-10 à 19:43

Bonsoir

Attention, la réponse de Clau est fausse

12a - 5a = 7a

Posté par
clau-48
re : devoir maison 5eme 08-03-10 à 19:46

Ah oui pardon, j'ai rajouter le 1 sans faire exprés :

12(a-2)+5(4-a)= 12a - 12 x 2 + 5 x 4 - 5a
              = 12a - 24 + 20 -5a <-- la tu regroupes tes termes
              = 12a - 5a - 24 +20
              = 7a - 4

Aurevoir .

Posté par
clau-48
re : devoir maison 5eme 08-03-10 à 19:47

C'est ce que je voulais Elodie, bonne continuation et avec plaisir .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !