Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison 6

Posté par
titi8847
11-12-12 à 21:28

afin de réussir une bonne compote de fruit, il faut mélanger 1.6kg de sucre avec 2.4kg de fruits

1. quel quantité de fruits faut'il si on a 5kg de sucre?
2. Si on a 12 kg de fruits, combien faut'il de sucre?

Posté par
fredchateauneuf
re : devoir maison 6 11-12-12 à 22:18

fais un tableau de proportionnalité!
1)
1.6kg de sucre 2.4kg de fruits
5kg de sucre   x kg de fruits

donc 1.6x = 5*2.4 (égalité des produits en croix)

donc 1.6x = 12 donc x=12/1.6=7.5 kg de fruits

2)
1.6kg de sucre 2.4kg de fruits
y kg  de sucre 12kg de fruits

2.4y = 1.6*12 d'ou y=8kg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !