Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Linda123
08-04-14 à 18:46

Bonsoir a tous/toute, j'ai besoin d'aide pour mon devoir si possible ^^'.
SUJET:A.Paul veut installer chez lui un panier de basket.Il doit fixer à 3.05m du sol.L'échelle dont il se sert    mesure 3.20m de long .
         A quelle distance du pied du mur doit-il placer l'échelle pour que son sommet soit juste au niveau du                  
        panier?
      Donner une valeur approchée au cm prés.
B.Calculer l'angle formé par l'chelle et le sol donner une valeur approchée au degré prés

    Merci d'avance

Posté par
missyf971
re : Devoir Maison 08-04-14 à 18:58

Bonsoir,

Voici un schéma:

Devoir Maison


A) Tu dois calculer BC. Tu as un triangle ABC rectangle en B tel que AB=3,05 m et AC=3,2m. Tu peux donc utiliser le théorème de Pythagore.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison 08-04-14 à 18:59

bonsoir
un mur est normalement perpendiculaire au sol...

donc tu dessines un triangle rectangle, et tu y ajoutes les dimensions connues...

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison 08-04-14 à 19:00

bonjour,

a)Fais un schéma et pense à Pythagore

b) tu as un triangle rect et tu écris  le cosinus de l'angle
cos â=côté adjacent/hypoténuse

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir Maison 08-04-14 à 19:00

alors là..il y a même le panier ! ..chapeau !....

Posté par
Linda123
re : Devoir Maison 08-04-14 à 19:02

Ah merci beaucoup ! je viens de comprendre :3

Posté par
Linda123
re : Devoir Maison 08-04-14 à 19:03

Merci a vous tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !