Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison

Posté par
agito10
16-04-14 à 16:22

bonjour a tous, j'ai un devoir maison pour demain ! :/ mais la je plante sur un exo :

Le plan est rapporté à un repère orthonormé ( O ; u ; v ) d'unité graphique : 2 cm.

On considère les points A, B et C d'affixes respectives :
zA = 3 + i, zB = zA(conjougué) et zC = 2 i.

Le point D est le symétrique de A par rapport à 0.

1) Déterminer le module et un argument de zA.

2) Déterminer la forme algébrique, puis la forme trigonométrique de l'affixe zD de D.


j'ai reussi a faire la question 1 mais la deux alors la je plante totalement
pourriez vous m'aider ? svp ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:25

Bonjour, si D est le symétrique de A par rapport à O alors ZD=-ZA
Si tu as trouvé le module et l'argument de A, tu devrais arriver à faire pareil avec D ?

Posté par
agito10
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:27

est ce que j'ai le droit de faire sa, de tourner une phrase dans se genre et donc de poursuivre apres ?

Posté par
Manny06
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:27

la symétrie de centre O transforme M(x,y) en M'(-x,-y)   ce qui te donne la forme algébrique

Posté par
agito10
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:29

comment doit-je donc presenter cella sur ma copie ? svp ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:30

Comme tu l'as compris

Posté par
agito10
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:31

mdr j'ai compris mais je sais pas comment faire aussi lol

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:33

on t'a dit, tu expliques que ZD=-ZA , ça te donne la forme algébrique de ZD. Tu en déduis son module et son argument comme tu dis que tu as fait pour ZA.

Posté par
agito10
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:36

" on sait que D est symetrique par apport a 0 donc ZD=-ZA.
zA = 3 + i donc zB = -3 - i " sa convient sa ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:36

ça
oui

Posté par
agito10
re : Devoir maison 16-04-14 à 16:48

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !