Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Edenx99
26-04-14 à 10:49

Bonjour ! j espere que vous pourriez m aider , je m excuse pour les faute d orthographe

M.A , M.B et M.C ont prevu de se retrouver dans un restaurant.

Le menu se compose d une entree , d un plat principal et d un dessert.

- Pour les entrees , il y a au choix trois salades , deux assiettes de charcuterie et une terrine de lapin .

- Pour les plats principaux , il y a au choix quatre viandes , trois poissons et deux plats vegetariens.

- Pour les desserts  il y a au choix huit glaces , cinq gateaux , trois sortes de fruits .

Le client choisit obligatoirement une seule entree , un seul plat principaux et un seul dessert.Par exemple : Une assiette de charcuterie parmi les deux , une viande parmi les quatre et une glace parmi les huit.

1. Construire PROPREMENT l arbre des probabilites de la carte de ce restaurant

2. M.B decide de choisir au hasard son menu . Quelle est la probabilite qu il ait choisi une assiette de charcuterie , un poisson et une glace? Traduire cette probabilite en pourcentage a l unite pres.

3.M.A prend toujours du gateau en dessert. Quelle est la probabilite qu il prenne de la salade avec du poisson ou la terrine de lapin avec de la viande?   Traduire cette probabilite en pourcentage a l unite pres.

4.M.C est allergique a la salade , au poisson  et a la glace. Quelle est alors la probabilite qu il choisisse la terrine de lapin, de la viande et un fruit pour son menu?

Cdt Endo.
---- Clg J**** F****

Posté par
flight
re : Devoir maison 26-04-14 à 14:06


salut

2. M.B decide de choisir au hasard son menu . Quelle est la probabilite qu il ait choisi une assiette de charcuterie , un poisson et une glace? Traduire cette probabilite en pourcentage a l unite pres.

P(A)= 2*3*8 / 5*9*16  je te laisse simplifier

3.M.A prend toujours du gateau en dessert. Quelle est la probabilite qu il prenne de la salade avec du poisson ou la terrine de lapin avec de la viande?   Traduire cette probabilite en pourcentage a l unite pres.

P(B)= (2*3*8 + 1*4*8) / 5*9*16  je te laisse simplifier

4.M.C est allergique a la salade , au poisson  et a la glace. Quelle est alors la probabilite qu il choisisse la terrine de lapin, de la viande et un fruit pour son menu?

P(C)= 1*4*3 / 5*9*16

Posté par
Edenx99
re 26-04-14 à 16:00

Je te corrige vite fait , c est 6*9*16, je pense que ta oublie la terrine de lapin :x

Posté par
Edenx99
re : Devoir maison 26-04-14 à 16:33

Et aussi ils demandent de faire un arbre , je sais pas trop le faire vous pouvez m aider a nouveau?

Posté par
flight
re : Devoir maison 26-04-14 à 16:45

oui merci j'ai consideré 2 salades , bref le raisonnement y est , tu peux t'en inspirer

Posté par
Edenx99
re : Devoir maison 26-04-14 à 16:51

Merci a toi flight

---- Cdt Endo.

Posté par
salem94190
re : Devoir maison 27-04-14 à 20:42

Edenx99 comment ta fait pour mettre en pourcentage stp pck jai le meme dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !