Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
zorro
02-05-14 à 12:49

bonjour j'ai un exercice d'un devoir maison sur les statistique. la ligne de en haut c'est l'age et en bas l'effectif

15161718192021222323242526
303252111124



dans un club sportif,il y a eu 25 nouveaux inscrits en septembre qui se répartissent suivant leur age de la façon suivante


1) quel est le nombre de nouveaux inscrit de moins de 18 ans
il y'en a 8

2)quel est le pourcentage de nouveaux inscrit de 20 ans ou plus ?
6%
3) Quel est l'age le plus fréquent?
l'age le plus  fréquent c'est 19

4)le président du club remarque qu'il autant de nouveaux inscrits plus ages que lui que plus jeunes
a) quel age a le president ?
b) que représente cet age pour la série Etudier

pour les question 4 j'ai pas compris

5) a) combien y'a-t-il d'années entre le plus jeune et le plus age des nouveaux inscrits ?

il y'en a 11
b) que représente ce résultat pour la série Etudier ?

J'ai pas fais la b)

6) calculer le premier quartile et le troisieme de cette serie ?

q1=3.75
q3=11.25  

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 15:26

Posté par
missyf971
re : devoir maison 02-05-14 à 15:46

Bonjour,

Le tableau est dans l'énoncé ou c'est toi qui l'as fait?

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 17:07

bonjours


mon tableaux c'est moi qui l'est fait

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 17:08

excuser moi du double post mais il est aussi dans l'Énoncé

Posté par
missyf971
re : devoir maison 02-05-14 à 17:17

Les valeurs 16 et 26 du tableau sont inutiles :s.

1) L'âge doit être strictement inférieur à 18 ans.
2) Il y a combien d'inscrits de 20 ans ou plus? Il y a combien d'inscrits au total?

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 17:39

j'ai trouver :

au total il y'a 25 nouveaux

il y'en 6 inscrit et qui sont moins  de 18 ans

Posté par
missyf971
re : devoir maison 02-05-14 à 17:40

Ok pour la 1ère question.

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 17:44

il y a 12 nouveaux inscrit qui sont entre 20 ans ou plus

Posté par
zorro
re : devoir maison 02-05-14 à 17:45

donc 6% excuser moi du double post

Posté par
missyf971
re : devoir maison 02-05-14 à 17:55

Citation :
donc 6% excuser moi du double post


Non.

Fréquence (en %) = (Effectif de la valeur/ Effectif total)*100

Il y a 12 nouveaux inscrits sur 25 qui ont 20 ans ou plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !