Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
andreea2007
25-05-14 à 17:39

Bonjour svp pouriez vous m'aider:On a demandé à un groupe d'utilisateurs de la T.N.T (télé numérique
terrestre) combien de chaînes différentes ils regardaient chaque jour.
Leurs réponses sont représentées dans le diagramme ci-contre :
a. Quel est l'effectif total de ce groupe ?
b. Quelle est le nombre moyen de chaînes regardées chaque jour par
les personnes de ce groupe ? Détaille tes calculs.
c. Plusieurs personnes n'ont pas répondu à cette question. Si on les
comptabilisait en considérant qu'ils regardent 0 chaîne, le nombre
moyen de chaînes regardées deviendrait 2,86 exactement. Combien de
personnes se sont-elles abstenues de répondre ? Je ne peut pas mettre le tableau;
donc: nombre de chaîne regardées: 1 effectif 25, 2 effectif 56 , 3 effectif 72, 4 effectif 65, 5 effectif 12 et 6 effectif 7.mercii

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 25-05-14 à 18:58

Bonjour,

Citation :
Leurs réponses sont représentées dans le diagramme ci-contre :


sans le diagramme difficile de t'aider....
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
missyf971
re : devoir maison 26-05-14 à 03:48

Bonsoir,

Citation :
sans le diagramme difficile de t'aider....

Citation :
Je ne peut pas mettre le tableau;
donc: nombre de chaîne regardées: 1 effectif 25, 2 effectif 56 , 3 effectif 72, 4 effectif 65, 5 effectif 12 et 6 effectif 7.


Tu as trouvé quoi pour la question a)?

devoir maison

Posté par
andreea2007
devoir maison 26-05-14 à 09:05

merci pour votre aide, mais j'ai réussi à résoudre un indice que je peux offrir.

Posté par
andreea2007
devoir maison 26-05-14 à 09:08

Bonjour svp pouriez vous m'aider:On a demandé à un groupe d'utilisateurs de la T.N.T (télé numérique
terrestre) combien de chaînes différentes ils regardaient chaque jour.
Leurs réponses sont représentées dans le diagramme ci-contre :
a. Quel est l'effectif total de ce groupe ?
b. Quelle est le nombre moyen de chaînes regardées chaque jour par
les personnes de ce groupe ? Détaille tes calculs.
c. Plusieurs personnes n'ont pas répondu à cette question. Si on les
comptabilisait en considérant qu'ils regardent 0 chaîne, le nombre
moyen de chaînes regardées deviendrait 2,86 exactement. Combien de
personnes se sont-elles abstenues de répondre ?

Posté par
Laje
re : devoir maison 26-05-14 à 10:40

Pour le b)

on trouve : 3,0168776

on peut dire pour chaque jour : une moyenne de 3 chaînes par personne .

c)

Un nombre " x " de personnes regardent " 0 " chaîne : 237 + x


(715 + 0) / (237 + x) = 2,86

etc ...

Posté par
andreea2007
re : devoir maison 26-05-14 à 20:35

mais vous avez fait comment pour trouver :3.0168776? je n'arrive pas a trouver

Posté par
Laje
re : devoir maison 26-05-14 à 22:33

b)

25 * 1 = 25
56 * 2 = 112
72 * 3 = 216

... je ne refais pas les calculs , on trouve = 715 films
et on a 237 personnes , la division donne = 3,0168776

Posté par
Laje
re : devoir maison 26-05-14 à 22:37

715 chaînes regardées ...

Posté par
andreea2007
devoir maison 27-05-14 à 00:15

merci...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !