Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
helpmeplease13
24-09-14 à 20:04

Bonsoir à tous,
voila je dois rendre un DM demain, mais ca fait plusieurs jours que j'essai de comprendre mais rien ne marche..

la consigne : une balle rebondit à chaque fois qu'elle touche le sol des trois cinquièmes de sa hauteur de chut
a) Isaac la laisse tomber d'une hauteur de 1,20m . A quelle hauteur remontera-t-elle après avoir touché deux fois le sol ?

b) combien de rebonds sont nécessaires pour que la balle soit à une distance inferieure à 10cm du sol ?


Merci de votre aide

Posté par
Leile
re : devoir maison 24-09-14 à 20:11

bonsoir,

si tu laisses tomber la balle de 5 m de haut, elle tape le sol et remonte à 3/5 de 5m soit à 5*3/5 = 3m

ici, elle tombe de 1,20m.
Elle tape le sol, et remonte de 1,20 * 3/5 = 0,72m
Elle tape encore le sol, et remonte de 0,72 * 3/5 = ?????

Posté par
helpmeplease13
re : devoir maison 24-09-14 à 20:20

ca me donne 0,432, je dois en conclure quoi ...???

Posté par
Leile
re : devoir maison 24-09-14 à 20:32

la question était :

A quelle hauteur remontera-t-elle après avoir touché deux fois le sol ?

quand tu écris :
Elle tape le sol, et remonte de 1,20 * 3/5 = 0,72m
Elle tape encore le sol, et remonte de 0,72 * 3/5 = 0,432m

tu as calculé la hauteur de la balle après avoir touché deux fois le sol..

Posté par
helpmeplease13
re : devoir maison 24-09-14 à 20:35

d'accord, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !