Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison.

Posté par
missdesile
01-12-14 à 18:44

Dans une entreprise de fabrication d'equerres on constate qu'en moyenne trois equerre sur cinquante sont défectueuse.
1) LA machine utilisée fabrique  une équerre en 4.8 secondes. Combien fabrique t-elle d'equerres
en 1 heure
2) Parmis les equerres fabriquée en 1 heure combien sont défectueuses?
3)Parmis les equerre defectueuse 3/5 son mal graduées. Combien d'equerres fabriquées en 1 heures son mal graduée
                        aider moi s'il vous plait c est pour demain    

Posté par
DUDLEY
re : devoir maison. 01-12-14 à 18:54

Combien de secondes dans une heure?

Posté par
plvmpt
re : devoir maison. 01-12-14 à 19:10

bonsoir,

1) converti 1h en secondes,

1h(en secondes)/4,8 = nombre d'équerres fabriquées en 1 h

2) on constate qu'en moyenne trois equerre sur cinquante sont défectueuses = 3/50

équerres défectueuses en 1h = (nombre d'équerres fabriquées en 1 h*3)/50 = ............

3)Parmis les equerre defectueuse 3/5 son mal graduées. Combien d'equerres fabriquées en 1 heures son mal graduée

je te laisse réfléchir

Posté par
jacqlouis
re : devoir maison. 01-12-14 à 19:14

    BONSOIR ... à toi aussi, miss des iles (c'est cela? et le 's'?)

Pourquoi n'as-tu pas encore répondu à Dudley ?... il attend !  .La question n'est pas trop difficile .

Posté par
missdesile
re : devoir maison. 01-12-14 à 19:23

dans 1 heure il y a 60 seconde

Posté par
missdesile
rep 01-12-14 à 19:37

oui c est bien cela

Posté par
DUDLEY
re : devoir maison. 01-12-14 à 19:45

dans 1 heure il y a 60 seconde..........   mais à l'heure d'été ou d'hiver?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison. 01-12-14 à 21:54

Bonsoir,

Citation :
dans 1 heure il y a 60 seconde.......... mais à l'heure d'été ou d'hiver?


peut être l'heure de printemps ...

Posté par
plvmpt
re : devoir maison. 02-12-14 à 06:09

1 heure =
3600 secondes

Posté par
dpi
re : devoir maison. 02-12-14 à 08:56

Bonjour

Déjà que la vie passe vite si les heures sont
des minutes,dans  6 mois je ne pourrais plus vous aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !