Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
Ludigzl13
11-01-15 à 17:19

Bonsoir j'aurai encore besoin de votre aide car je n'y arrive vraiment pas

ABCDEFGH est un cube dont l'arrête mesure 2cm. P et Q sont les centres respectifs des faces EFGH et BCGF

1. Calculer EP
2. En quoi le triangle AEP est il rectangle? Justifier.
3. En déduire que AP= racine carré de 6 cm
4. En utilisant le triangle BEG , calculer PQ

Merci !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 11-01-15 à 17:29

Bonjour, si tu avais fait un dessin, tu aurais trouvé ça vraiment facile !
Devoir maison
1) EP ? la moitié de la diagonale d'un carré de coté 2
2) AE qui est perpendiculaire à la face EFGH est donc perpendiculaire à toute droite de ce plan dont EP
3) Pythagore dans AEP
4) PQ : pense à la droite des milieux dans le triangle équilatéral BEG

Posté par
Ludigzl13
Devoir maison 11-01-15 à 17:55

Pour la question 4 j ai trouvé
EB=racine carré de 2 donc PQ = racine carre de 2 / 2 est ce que c est ça ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 11-01-15 à 18:08

non, l'arête vaut 2 et EB = AE2 = 22 et donc PQ = 2

Posté par
Ludigzl13
Devoir maison 11-01-15 à 18:51

Pour la question 3 j ai trouve que AP= racine carré de 5,999 c est juste ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 11-01-15 à 18:54

AP²=AE²+EP²=4+2=6 AP = 6

Posté par
Ludigzl13
re : Devoir maison 11-01-15 à 20:06

EP n est pas égale a racine carré de 2 soit 1,414 ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 11-01-15 à 21:59

ben si

Posté par
victoriamkl
re : Devoir maison 11-02-18 à 15:29

Bonbjour par rapport au devoir maison que le jeune a posté j'ai eu une autre question :
6. Quel nom peut-on donner au solide GEBF ? Calculer alors son volume

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 11-02-18 à 15:38

Tu ne visualise pas le solide en question ? c'est un tétraèdre.
volume d'un tétraèdre (comme pour toute pyramide) ? = (1/3)Ah avec A surface de la base et h la hauteur. Choisis bien la base.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !