Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Brune12
12-01-15 à 19:34

1) Dans le triangle ABC, H est le pied de
la hauteur issue de B. Démontrer que l'aire du
triangle ABC vaut: 1\2× AC× BC×sin ^ACB

2) a) On considère un triangle DEF tel que DE=5cm , DF=6 cm et
^
FDE=65° . Dessiner ce triangle en vraie grandeur.
b) En utilisant la formule démontrée au 1), calculer l'aire de DEF.
(Arrondir au mm 2 )

Il y a un triangle rectangle je ne sais pas si vous en avez besoin mais je ne peux pas le mettre

Posté par
dpi
re : Devoir Maison 12-01-15 à 19:41

Bonsoir,

Tu as donc vu les définitions de la trigo..
Dans un triangle, l'aire est égale à la base
x la moitié de la hauteur....
or BH est cette hauteur est elle est quoi pour
l'angle ACB?
Si tu fais 1) tu fais 2)

Posté par
Brune12
re : Devoir Maison 12-01-15 à 19:48

Désolé je ne comprends pas , qu'est ce que je dois faire ?

Posté par
gwendolin
re : Devoir Maison 12-01-15 à 20:15

bonjour,


1) Dans le triangle ABC, H est le pied de
la hauteur issue de B. Démontrer que l'aire du
triangle ABC vaut: 1\2× AC× BC×sin ^ACB
1)exprime l'aire du triangle ABC : A(triangle)=base*hauteur/2)
2) exprime le sinACB=sinHCB dans le triangle rectangle BCH
A partir de cette expression exprime BH en fonction de BC et sin ACB
3) remplace dans l'expression de l'aire BH par l'expression obtenue en 2)

Posté par
dpi
re : Devoir Maison 13-01-15 à 09:07

suite...
Observe bien le premier triangle
et fais l'autre...

Devoir Maison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !