Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
tamouze
01-02-15 à 10:48

Bonjour,

Ce week end j'ai un petit problème à résoudre et je n'y arrive pas. Quelqu'un peut il m'aider ? Voici l'énoncé :


Pour calculer la valeur d'une résistance R équivalente à 2 résistances R1 et R2 branchées en parallèle, on utilise la formule 1/R = 1/R1 + 1/R2. on donne R1 = 9 ohms et R2 = 15 ohms.
Calculer la valeur de la résistance équivalente aux résistances R1 et R2 en ohms

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 01-02-15 à 10:58

Bonjour

tu pars de 1/R = 1/R1 + 1/R2

puis tu remplaces R1 et R2 par les valeurs qu'on te donne

tu réduis au même dénominateur ensuite à droite

et tu vas chercher et trouver R

essaie un peu ça....

Posté par
tamouze
re : Devoir maison 01-02-15 à 11:12

Merci de ta réponse donc si j'ai bien compris :

1/R = 1/9 + 1/15 = 5/45 + 3/45 = 8/45
1/R = 8/45 donc R = 45/8 est ce des ohms ?

Posté par
lili33
re : Devoir maison 01-02-15 à 11:39

Moi je pense que tes résultats sont bon et que R est bien égal à 45/8.

!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !