Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Amin
08-02-15 à 20:37

Bonsoir,
a. Calcule les valeurs exactes de AC et AB.
b. Démontre que le triangle ABC est rectangle en A.
c. Calcule la valeur exacte de KH.

Merci d'avance

Devoir Maison

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison 08-02-15 à 20:42

Bonsoir,
calcule AB avec le théorème Pythagore et AC avec le théorème Thalès

Posté par
Amin
re : Devoir Maison 08-02-15 à 20:47

ok

Posté par
Amin
re : Devoir Maison 08-02-15 à 20:54

Peut tu me donner les reponses STP
Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison 08-02-15 à 21:00

c'est à toi de les trouver....

pour AC, c'est plutôt le théorème de Pythagore qu'il faut utiliser et non Thalès comme je te l'ai indiqué tout à l'heure

Posté par
Amin
re : Devoir Maison 08-02-15 à 21:10


AB, ds le triangle rectangle aHb
AB² = AH²+HB²
    = 6²+3²
    = 45
AB  = V45 = 3V5

AC, on te dit pas que ABC est rectangle,
AC d sle triangle rectangle en H, aHc
AC² = CH²+AH²
    = 12²+6²
    = 180
AC  = V180 = 6V5

C'est Bon ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison 08-02-15 à 21:11

Posté par
Amin
re : Devoir Maison 08-02-15 à 21:13

Merci Beaucoup
Pour ton aide

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 09-02-15 à 08:46

Amin,

t'as une sale manie, hier je t'ai dit quelque chose, on va se souvenir de toi, tu te fous de nous.............

pour Tilk_11,

c'est la 2eme fois qu'il fait ça, il copie-colle des réponses et demande si c'est bon,

Exercices racines carrées !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison 09-02-15 à 10:35

Bonjour plvmpt
je te remercie, je m'en doutais un peu mais sans certitude, quel est l'intérêt d'agir ainsi...

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 09-02-15 à 10:52

je sais pas,il m'a fait ça hier sur son autre post,  je l'ai aidé qd meme, à surveiller lors d'un prochain post, on verra ce qu'il fait, en plus je suis sur qu'il a rien compris de ce qu'il a recopié, il aura une bonne note.......

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 09-02-15 à 10:54

en plus il a recopié une des mes réponses, je viens de le voir..........

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Devoir Maison 09-02-15 à 10:57

oui, j'ai vu ça....
il nous prend pour des billes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !