Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
pseudo45
09-02-15 à 19:20

j ai un devoir maison pour jeudi et j arrive pas a calculer mentalementla valeur decimale de 0.7sur 0.25
3sur5    4.2sur60   6sur25  2.7sur0.009
et il faut sonner la valeur aidez moi j ai pas compris please

Posté par
yoti200
re : devoir maison 09-02-15 à 20:08

Bonjour
Je vais te donner la réponse à la première et je vais te laisser faire les autres
Normalement si tu met rise bien la divisions avec les fractions tu devrais reussire
facilement :
0,7 ce c est la même chose que 7\10 et 0,25 ce est la même chose que 1\4
Ce qui donne 7\10÷1\4=7\10x4\1
7\10x4=28\10
Maintenant j`espere que tu arriveras à faire la même chose pour les autres

Posté par
mijo
re : devoir maison 10-02-15 à 18:22

Bonjour à vous deux
pseudo45
Diviser un nombre par 0,5 revient à le multiplier par 2 et diviser un nombre par 0,25 revient à le multiplier par 4
0,7/0,25=0,7*4=2,8
pour 3/5 tu peux multiplier 3 par 10 qui fait 30, ensuite tu divises par 5 ce qui donne 6 puis tu divises par 10 ce qui donne 0,6 (puisque tu as multiplié seulement le numérateur par 10)
pour 4,2/60 tu peux multiplier 4,2 par 100 qui fait 420 ensuite diviser par 60 (qui se simplifie par 10) ce qui donne 42/6=7 puis tu divises par 100 ce qui donne 0,07 (puisque tu as multiplié seulement le numérateur par 100)
pour 6/25 divises 25 par 100 ce qui donne 0,25 et te ramène au premier cas, puis divises par 100
pour la suite esssaies dans le même esprit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !