Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
emilie1
21-03-15 à 07:28

Bonjour pourriez vous m'aider s'il vous plait. Voici mon problème:

Un Film a commencé à 20h50. A 21h40, il y a eu une coupure de publicité qui à duré 10 minutes. Sachant que 40% du film a été diffusé avant le début de la publicité, à quelle heure le film s'est-il terminé??

Posté par
dpi
re : Devoir maison 21-03-15 à 09:04

Bonjour,

On oublie la pub:
21h40-20h50= M minutes
M=40% donc 100% =   minutes

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 21-03-15 à 09:43

Je comprend toujours pas pourrez tu bien m'expliquer en détail s'il te plait

Posté par
dpi
re : Devoir maison 21-03-15 à 09:50

suite..

Sais tu calculer une période de temps?

à 21 h 40 il s'est écoulé 40 minutes depuis 21 h :OK
et de 20h50 à 21 h il s'est écoulé 10 minutes.
Donc 40+10 =50 minutes avant la pub...

Si 50 minutes représentent 40 % du film,
combien dure le film entier?
Tu ajouteras les 10 minutes de pub.
temps du début+ temps du film + temps de la pub =FIN

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 21-03-15 à 09:52

Donc il faut que je fasse:

21h40-20h50= 90 minute
90 minute = 40% donc 100%=... minute

mais pour trouver 100% moi j'ai fait 90 min= 40%
                                    + 90min= 40%
                                     180min= 80%
mais ensuite comment dois je faire pour trouver les 20% manquant

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 21-03-15 à 09:56

En fait le temps du début c'est 50 min avant la pub??

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 21-03-15 à 10:12

Donc si le temps du début c'est 40 min alors c'est 40+10+10=60
60min=1heure

Posté par
dpi
re : Devoir maison 21-03-15 à 14:41

Tu dois absolument comprendre ce que tu fais..

si 40 % = 50 minutes
100 % = 100x50/40 = 125 minutes (durée du film)
+10 minutes de pub = 135 minutes = 2 h15 min (durée de la séance)
heure de début 20 h 50 min+ 2h 15mn =23 h 15min
NE RECOPIE PAS SANS AVOIR BIEN COMPRIS.

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 22-03-15 à 06:44

vous vous êtes tromper de résultat la réponse est 23h05

Posté par
dpi
re : Devoir maison 22-03-15 à 07:16

Bien joué!

C'était pour voir si justement tu avais compris

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 22-03-15 à 08:55

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !