Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
alisev
28-03-15 à 20:08

Bonjour, je n'arrives pas du tout à faire mon dm de mathématiques, pourriez-vous m'aider?

Voici le dm :

Exercice 2 :

On considère le triangle EFG tel que : EF = 23 - 1 ; FG= 23 + 1 ; EG= 26
l'unité est le centimètre

a) Montrer que le triangle EFB est rectangle
b) Calculer l'aire du triangle EFG

Posté par
sbarre
re : Devoir maison 28-03-15 à 20:37

Bonsoir,

si tu as déjà entendu parler de Pythagore, tu devrais pouvoir faire le a)

Posté par
inoubliable
re 28-03-15 à 22:19

Bonsoir,

Pour la question a) tu dois utiliser le théorème de Pythagore.

Posté par
alisev
Devoir maison 29-03-15 à 13:50

Oui mais je ne comprend rien, pourriez-vous m'aider?

Posté par
yoti200
re : Devoir maison 29-03-15 à 14:24

bonjour
si tu utilise Pythagore tu devrait trouve a²+b²=c²
donc trouve les 2 plus petites valeurs et si tu les additionnes au carrés
le résultat devrai être égale à la plus grandes des valeurs au carres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !