Bonsoir à tous, je suis bloquez à un exercice:
(Mon devoir est sur les fractions)
Ticket de caisse:
2,4kg de tomates....€/kg ....€
.....kg de courgettes 1,45€/kg 5,51€
800g de girolles 16,85€/kg ....€
Total 21,87€
1)Ecrire 4 expressions qui permet de calculer chaque nombre effacé.
J'ai fais une première expression mais je ne sais pas si c'est ça pour le kg de la Courgette:
x=(5,51/1,45)
x=3,8
Est-ce juste ? Merci !
Bonjour
En effet pour trouver le prix du kg de courgettes à partir de : .....kg de courgettes 1,45€/kg 5,51€
Il faut bien faire 5,52/1,45
Ensuite
Si on achète 800g de girolles à 16,85€/kg on va payer combien ....€ ?
Pardon faute de frappe
En effet pour trouver combien de kg de courgettes ont été achetés , à partir de : .....kg de courgettes 1,45€/kg 5,51€
Il faut bien faire 5,52/1,45 = 3,8 mais il ne faut pas oublier de mentionner l'unité !
Voilà en tout ce que j'ai fais:
Pour les girolles j'ai convertis 800g en KG se qui donne 0.800
x=0.800*16,85
x=13,48
Pour les tomates j'ai fais le total - le prix des girolles - le prix des courgettes:
A=21,87-13,48-5,51
A=2,88
Se qui me donne le prix des tomates, après j'ai fais:
B=2,88/2,4
B=1,2
Se qui me donne le prix au KG des tomates.
Est-ce cela ? Car je ne suis pas sur...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :