Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
pitounette
02-05-15 à 21:04

Bonjour j'ai un devoir maison à faire dont voici l'ennoncé ci-joint
Voici mes calculs :
Marc paye 1€10 de bus + 5 €35 de train soit 6€45
il met 44 min pour faire le trajet : départ 9 h 02 arrivée 9 h 35 puis bus 9 h 28 arrivée 9 h 40

Julie met 1 h 02 pour faire le trajet en voiture
42 min de trajet + 20 min de bouchon** image supprimée **
et cela va lui couter 7€67 : 6 lpour 100 km soit 4.2 l pour 70 km x 1.35€ = 5.67€ plus 2€ pour se garer

l'avantage pour Marc c'est qu'il se laisse conduire, alors que Julie à de la fatigue plus de l'enervement dans les bouchons.

Est ce que quelqu'un peut me dire si mes calculs sont corrects
merci d'avance

Posté par
flight
re : devoir maison 02-05-15 à 22:32

salut

le soucis c'est que tu ne donne pas d'enoncé , juste tes calculs donc impossible de verifier

Posté par
pitounette
devoir maison 02-05-15 à 23:04

désolé voici l'énnoncé

merci

** image supprimée **
*** lafol >  fais l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, pitounette, si tu veux de l'aide

Posté par
flight
re : devoir maison 02-05-15 à 23:08

on y vois rien !

Posté par
jeveuxbientaider
re : devoir maison 02-05-15 à 23:12

Bonjour,

Et de plus , ici , quand on veut de l'aide , on recopie son énoncé (le texte) ce qui n'est pas du texte (schémas) peut être envoyé en image !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

ainsi que le mode d'emploi su forum : ----> [lien]

Posté par
pitounette
problème 03-05-15 à 19:01

bonjour,

j'ai un devoir maison à rendre demain et voici l'énnoncé

deux étudiants voisins habitent Colmar, ils doivent tous deux aller à Strasbourg pour un stage qui commence à 10 h.

Marc prend le bus et le train. Il habite à côté de l'arrêt de bus "Europe". Le ticket de bus coûte 1€10 et le billet de train 5€35.

Julie préfère prendre sa voiture. Elle doit parcourir 70 km jusqu'à Strasbourg à 100km/h de moyenne mais elle perdra 20 min dans les bouchons avant d'arriver et payera 2€ pour se garer en ville.

Comparer pour les deux étudiants la durée du trajet du domicile à Strasbourg et le prix total du transport.

Préciser quls sont les avantages et les inconvénients de chaque mode de transport.

Les réponses et les calculs seront présentés et expliqués.


]Horaires de trains Colmar/Strasbourg

Colmar 8 h 32    Strasbourg 9 h 04


horaires des bus que Marc doit prendre
depart Europe 9 h 28   arrivée gare 9 h 40.

Caractéristique de la voiture de Julie

sans plomb 95 à 1€35 le l
6 l aux 100 km

Voilà ce que j'ai fait :

Marc paye 1€10 de bus + 5 €35 de train soit 6€45
il met 44 min pour faire le trajet : départ 8 h 32 arrivée 9 h 04 puis bus 9 h 28 arrivée 9 h 40

Julie met 1 h 02 pour faire le trajet en voiture
42 min de trajet + 20 min de bouchon** image supprimée **
et cela va lui couter 7€67 : 6 lpour 100 km soit 4.2 l pour 70 km x 1.35€ = 5.67€ plus 2€ pour se garer

l'avantage pour Marc c'est qu'il se laisse conduire, alors que Julie à de la fatigue plus de l'enervement dans les bouchons.

Est ce que quelqu'un peut me dire si mes calculs sont corrects
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : devoir maison 03-05-15 à 23:30

Et on fait pas de multi-post = poster plusieurs fois le même exercice !

Posté par
jeveuxbientaider
re : problème 03-05-15 à 23:32



Multi-post !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !