Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par
nadege
21-05-15 à 10:52

bonjour j'ai besoin de savoir comment je dois faire, merci de m'aider
julie qui habite à Montauban doit effectuer lundi une mission à Brive la gaillarde et mardi une mission à Bordeaux.
Aider julie à calculer ses frais de mission pour ces deux déplacements.
Les Kms parcourus lui sont remboursés sur la base du tarif SNCF. En plus de ses remboursements, julie reçoit une imdemnité de 50 euros pour chaque missions.
Julie doit rentrer chaque soir chez elle.
Montauban-Brive la gaillarde-152 Km
Montauban-Bordeaux-214 km
Bordeaux-Brive la gaillarde-190 km
Le prix(P) d'un trajet est calculé à l'aide de P=a+bd

  De 65 à 109km     - b: 0,1411    a: 2,7392
  De 110 à 149 km   - b: 0,1351    a: 3,8743
  De 150 à 199 km   - b: 0,1131    a: 7,6675
  De 200 à 300 km   - b: 0,1146    a: 7,3552
J'ai commencé mission 1 je trouve Montauban à Brive la gaillarde 152 km
   P= 7,6675 + (0,1131*152)
   P=24,8587
se résultat est pour un trajet , comment je dois faire pour calculer toute sa mission 1 avec son indmnité je ne comprends pas  

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 21-05-15 à 11:54

Bonjour,


Le lundi :

152 km pour l'aller donc coût : P=24.8587 en effet

Pour le retour : P=24.8587

On ajoute ces montants + 50 € de frais de mission :

24.8587*2+50=99.7174 arondi à 91.72 €

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 21-05-15 à 11:57

Arrondi a 2 "r" !!

Pour le mardi :

Chaque billet : 7.3552+0.1146*214=31.8796

A percevoir : 31.8796*2+50=....

Posté par
nadege
re : devoir maison 24-05-15 à 12:35

merci de m'avoir aidé, mais pourquoi nous devons ajouter aux frais aller/retour , l'imdemnité si julie la reçoit, cela veut t il dire qu'on lui donne 50 euros
merci de m'expliquer

Posté par
kalliste
re : devoir maison 24-05-15 à 17:44


Bonjour,

En effet, si la question est bien de calculer les frais (et non les remboursements), les 50 euros ne servent à rien.
Mais comme  on donne les tarifs de remboursement du train, il s'agirait plutôt de calculer ce qu'elle percevra quand elle aura fini son travail.

Posté par
Papy Bernie
re : devoir maison 25-05-15 à 09:53

Pour moi, les 50 € s'ajoutent au remboursement des trajets : ces 50 € sont une indemnité qui compense l'obligation de faire un long trajet, le repas au restaurant, etc.

Posté par
mimi5945
re : devoir maison 01-11-15 à 13:58

Peut tu m'aider car j'ai le meme dm et je n'ai pas du tout compris et il faut que je le rend demain  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !