Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison

Posté par omk (invité) 22-01-06 à 14:50

sur une droite graduée d'origine O,et d'unitée le centimètre,A et B sont 2 points d'abscisses respectives a et b.
on sais que:
OA=9cm;A et B sont distants de3cm ;b est un nombre entier relatif négatif; a < b
1.  trouver en justifiant les valeurs possibles de a
2.  quelle est alors la valeur de b ? justifier votre reponse

Posté par omk (invité)devoir maison 22-01-06 à 15:53

bonjour pouriez vous m'aider ?
on me demande de comparer les coordonnées suivantes;
a=1;3       a'=-1;-3
b=5;3       b'=-5;-3
c=5;5       c'=-5;-5
d=7;5       d'=-7;-5
e=7;1       e'=-7:-1
f=1;1       f'=-1;-1
j'ai trouvé:
les coordonnées a,b,c,d,e,f sont positifs et a',b',c',d',e',f',sont negatifs
cl:donc se ne sont pas les mème coordonnées.
je ne suis pas sur que sais juste. AIDER MOI S-IL VOUS PLAIT.

Posté par girlcanrock (invité)re : devoir maison 22-01-06 à 15:53

1)OA fait 9 cm donc A=9 ou A=-9 puisque on prend 0 pr premier point

2)la valeur de B est donc 12 ou -6 car A < B
soit 9+3 et -9+3

Posté par girlcanrock (invité)re : devoir maison 22-01-06 à 15:57

pour ta deuxieme question tu peut dire qu'on peut voir
que les point a, b, c, d,e,f,g sont respectivement
symétrique aux point a',b',c',d',e',f' et g' avec la symétrie centrale de centre O

Posté par girlcanrock (invité)? 22-01-06 à 15:58

C bon? ta compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !