Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par Samreen (invité) 24-01-06 à 20:04

BONJOUR VOUS POUVEZ M'AIDEZ AU DEVOIR MAISON QUE JE NE COMPREND PAS SI VOUS PLAI
soit un cercle de centre o , de rayon "r"et de diametre [BC].A est un point de ce cercle , M et N sont les milieux resectifs des segments [AB] et[AC] .Ob appelle I l'intersection des segments [AO] et [MN].
a) Demontrer que ABC est un triangle rectangle en A.
b)Demontrer que les droites [MN] et [BC] sont paralleles.
c) Demontrer que I est le milieu du segment [AO].
e)Demontrer qu MI=2*ret que NI = 2*r
f) Deduire que I est le milieu du segment [MN].
g) Demontrer que le quadrilatere AMON est un rectangle .
i) Demontrer que l'aire de AMON est egale au quart de l'aire de ABCD.

Posté par grisbi (invité)Dm 24-01-06 à 20:44

bonjour,
Je peux déjà t'aider pour le début :
a- tu utilises la prpriété "triangle et cercle"
b-utilse la propriété triangles et milieux
c- utilise la réciproque du théorème de "triangle et milieux"

voilà !
bonne chance pour la suite

Posté par Samreen (invité)re : devoir maison 24-01-06 à 20:56


merci beaucoup
a) on sait que o est le centre du cercle et le diametre est [bc]
a est un point du cercle et m et n sont les milieux des segments [ab]et [ac]et i l'intersection des egments [ao]et [mn].
propiete: si on a un cercle un diametre un point de cercle alors le triangle obtenu est rectangle .
merci pour les autres j'ai compris mais le plus c'est
e)Demontrer qu MI=2/r et que NI = 2/r
f) Deduire que I est le milieu du segment [MN].
g) Demontrer que le quadrilatere AMON est un rectangle .
i) Demontrer que l'aire de AMON est egale au quart de l'aire de ABCD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !