Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
Gama09
07-12-15 à 22:33

Bonjour, J'ai un devoir a faire aider moi svp

Posté par
Priam
re : devoir maison 07-12-15 à 22:39

Volontiers.

Posté par
Gama09
re : devoir maison 07-12-15 à 23:07

Salut, merci IMAGE : ****message édité****

Posté par
Gama09
re : devoir maison 07-12-15 à 23:26

Calculer mentalement
a.45²+2x45x5+5²
b.14²-2x14x4+4²
c.24²-4²
d.43²-42²
e.101²-99²

Posté par
Priam
re : devoir maison 08-12-15 à 09:44

Il suffit de bien connaître les identités remarquables.
De quelle manière ferais-tu par exemple le c. ?

Posté par
Gama09
re : devoir maison 08-12-15 à 12:15

J'ai oublie comment faire aider moi pour le a appre les autre etape par etape svp c'est pour demain j'ai pas que sa merci bcp

Posté par
Priam
re : devoir maison 08-12-15 à 13:20

c.
a² - b² = (a + b)(a - b)
24² - 4² = . . . .

Posté par
Gama09
re : devoir maison 08-12-15 à 17:40

(24+4)(24-4)

Posté par
Gama09
re : devoir maison 08-12-15 à 18:16

COPIE COLLER c'est lien de mon devoir ***message édité***
recopie ton énoncé si tu veux de l'aide

Posté par
Priam
re : devoir maison 08-12-15 à 18:24

Et l'expression numérique de 17h40, tu peux la calculer de tête, n'est-ce pas ?

Posté par
Gama09
re : devoir maison 08-12-15 à 21:02

Oui, je fait sa est tu me dit ci c'est bon merci
Calculer mentalement
a.45²+2x45x5+5² Explique stp
b.14²-2x14x4+4² Explique stp
c. 24²-4²
c. (24+4)(24-4)
c. 28X20
c. 560
d. 43²-42²
d. (43+42)(43-42)
d. 85X1
d. 85
e. 101²-99²
e. (101+99)(101-99)
e. 200X2
e. 400

Posté par
Gama09
re : devoir maison 08-12-15 à 21:11

Critiquer la calculatrice
énoncé.
Calculer la valeur décimale du nombre A=1,000 01²
Axel:<<Ma Calculatrice affiche 1,000 02>>
                              200 003
Bastien:<< La mienne affiche --------->>
                              199 999
Chloé: << Ce carré doit se terminer par un 1 >>
Dylan: << 1,000 01 c'est 1+10*-5. Je peux utiliser une indentité remarquable>>.
Qui a trot ? Qui a Raison?
Donner la va laleur décimale de A.

Posté par
Priam
re : devoir maison 08-12-15 à 22:06

a. Pour cette expression, c'est l'identité remarquable   (a + b)² = a² + 2ab + b²  qu'il faut utiliser comme modèle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !