Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par leoz2004 (invité) 29-01-06 à 18:34

Bonsoir j'ai du mal a résoudre ce probléme alor bon je vous fait une copie de l'énoncé
ABCD est un trpèze rectangle de hauteur [AD] tel que: AB=10, AD=7 et DC=3
M est un point du segment [AD], distinct des points A et D.
On appelle N le point d'intersection de (BC) et de la parallèle à (AB) passant par M, et P le projeté orthogonal de N sur (AB)


Determiner la position de M pour laquelle l'aire du quadrilatére AMNP est maximale.

Merci a tous ceux qui pourront m'aider
Leoz

Posté par
dad97 Correcteur
re : Devoir Maison 29-01-06 à 18:41

Bonsoir,

déjà posté ici : DM asser dure a rendre demain

Salut

Posté par leoz2004 (invité)re : Devoir Maison 29-01-06 à 18:43

Merci DAD97
D'ailleur c'est les deux exos de mon DM loul a croire que je suis pas le seul de ma classe a squatter le forum
Leoz

Posté par matthieu1 (invité)re : Devoir Maison 29-01-06 à 18:43

Bonjour,

Je te suggère de définir un repère dans lequel tu puisses donner des coordonnées au point M. Dès lors, donne les coordonnées des points N et P.

Tu peux alors exprimer les aires des triangles MDP, NPC et ABN ainsi que l'aire du trapèze. Par différence des aires, tu peux alors trouver l'expression de l'aire du quadrilatère AMNP et poursuivre l'exercice.

Matthieu

Posté par leoz2004 (invité)re : Devoir Maison 29-01-06 à 18:50

je peu pas determiner un repére sa ne sera pas assez précis...:s
Par contre DAD97 dans l'autre correction il parle de Aire(AMNP)=AM\times (AP)=AM\times (AK+KP) mais a koi correspond "times" ?
Merci encore pour ton aide

Posté par
dad97 Correcteur
re : Devoir Maison 29-01-06 à 18:55

\times veut dire multiplier j'ai oublier de coder en Latex cette ligne

Lire : Aire(AMNP)=AM\times (AP)=AM\times (AK+KP)

Posté par leoz2004 (invité)re : Devoir Maison 29-01-06 à 18:56

ok thx

Posté par leoz2004 (invité)re : Devoir Maison 29-01-06 à 21:31

Dite moi je suis ptete un peu long a la détente mais j'arive toujoru pas a comprendre.. j'ai calculé
l'Aire(amnp)
= AM x AP= AM x (AK+KP)
=X x (3+3-3X)
=6X -3X

Et aprés ?
i'm lost :'(

merci a tous ceux qui pourrait m'aider

Posté par leoz2004 (invité)re : Devoir Maison 29-01-06 à 21:36

il faut lire

l'Aire(amnp)
= AM x AP= AM x (AK+KP)
=X x (3+3-3X2)
=6X -3X2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !