Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
lylia03
05-02-06 à 16:23

EST CE QUE VOUS POUVEZ M AIDEZ POUR RESOUDRE CETTE EXERCICE MERCI
bonjour je vous pose mon enoncé
A= (2x-5)*(x+3) + (2x-5)*(2x+5)
1)developper et reduire A
2)factoriser A
3) resoudre l' équation : (2x-5)*(3x+8)=0
4)calculerA pour x= racine carrée de 2 donner le resultat sous la forme a racne carrée de 2+b, où a et b sont des entiers relatifs

s' il vous plait aider moi

Posté par
cinnamon
re : devoir maison 05-02-06 à 16:24

Salut,

Tout d'abord évite de crier.

Ensuite, qu'as-tu fait ? Où se situe ton problème ?

à+

Posté par
lylia03
re : devoir maison 05-02-06 à 16:28

bein en fete j' arrive pas a faire l' exercice et c'est un devoir maison pour lundi c' est pour ca je suis paniqué est ce que tu peux m' explique
stp

Posté par
Skops
re : devoir maison 05-02-06 à 16:30

Bonjour

1) Utilise la distributivité
2) (2x-5) est le facteur commun
3) Utilise la définition de l'équation produit

Skops

Posté par
lylia03
devoir maison 05-02-06 à 16:33

est ce que tu peux me dire  la solution pour les questions
pck que j' y arrive pas stp


*** message déplacé ***

Posté par
lylia03
re : devoir maison 05-02-06 à 16:37

stp franchemen j' ai riencompris
et la je suis paniqué


*** message déplacé ***

Posté par
lylia03
re : devoir maison 05-02-06 à 16:39

est ce que tu^peu me donner la solution pck deja que je comprend rien en maths la c' est du charabi stp

Posté par
cinnamon
re : devoir maison 05-02-06 à 16:40

Pourquoi ne pas continuer dan le topic d'origine : devoir maison

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : devoir maison 05-02-06 à 16:44

Non, désolé mais je te laisse chercher.

Skops

Posté par
lylia03
re : devoir maison 05-02-06 à 16:50

est ce que pour la premiere question tu peu me dire si c' est bon 6xau carrée +1x-10

Posté par nass2006 (invité)reponse 05-02-06 à 17:22

ta premiere est fausse on trouve -2xau carre +x +15

Posté par nass2006 (invité)si 05-02-06 à 17:23

si tu veu la reponse des autres ou plus de details renvoi un msg

Posté par
lylia03
aide moi nass 05-02-06 à 17:37

bonjour nass c' est gentil est ce que tu peu me doner la reponse des autres et m' aider pour les autres questions repond stp

Posté par
lylia03
re : devoir maison 05-02-06 à 17:56

nass repond c' est tro important

Posté par nass2006 (invité)la factorisation ca sa donne 05-02-06 à 18:15

(2x-5)*((x*3)+(2x+5))   en fait o lieu des 2 parentheses tu met un crochet otrement tecri comme c juste aussi

Posté par nass2006 (invité)le troisieme 05-02-06 à 18:19

la tu develope ca fais : 5x au carre +10x -15x-35=0
                         5x au carre -5x-35=0
la tu tapercois k c une equation du secon degre tu calcul les deux racines dabord delta puis x1 et x 2 tu dois lavoir ds ton crs et puis c fini si ty arrive pa dit le moi c pa k jai pa le tps c k jdoi partir o pire jte donne mon num

Posté par nass2006 (invité)o pire 05-02-06 à 18:21

o pire jte le resou ce soir et je tenvoi les reponses ds la soiree bon courage

Posté par walid196 (invité)re : devoir maison 05-02-06 à 18:22

nass oublie le (sms) et merci d'ecrire en francais

Posté par nass2006 (invité)ree 05-02-06 à 18:25

dsl walid mais ca va plus vite !!! et puis tant que c est juste

Posté par
lylia03
re : devoir maison 05-02-06 à 18:26

ok bein tu peu me le resoudre ce soir cimer t' es tro simpa

Posté par pardes (invité)re : devoir maison 05-02-06 à 18:28

(2x-5)(x+3)+(2x-5)(2x+5)=(2x-5)(x+3)+4x^2-25= 6x^2+x-40   =(2x-5)(3x+8)       (2x-5) est le facteur comun           la solution est   2x-5=0     x=5/2  et 3x+8=0      x=-8/3

Posté par nass2006 (invité)c est bon 05-02-06 à 18:36

excuse kan jai developer jme suis tromper c est bien 6x aucarre +x -40 pardes  a juste jte confirme

Posté par
lylia03
re : devoir maison 05-02-06 à 19:58

exuse mais il manque la quatrieme reponse pck que celle la  franchement je pige rien

Posté par pardes (invité)re : devoir maison 05-02-06 à 20:58

repense a la question 4                                                        en a f(x)=6x^+x-40          calculer f(racine carre 2)= racine carre de 2 - 28 et racine carre de 2-28<0 et le racine carre de 2 + b et >0                    en ne peux pas le resultat d un nombre negatief sou forme d un nomre posetief la solution est enssemble vide ,            et c est possible que j ai pas bien compris la question parceque mon francais est pas bien , mais ce que j ai compris c est impossible enssemble vide et merci .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !