Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par the bo gosse (invité)une petite aide 09-02-06 à 19:15

bonjour a tous joré besoin daide pour factoriser se calcule :
A=(X+5)au carré -(2X-7)(X-5) merci davance

*** message déplacé ***

Posté par the bo gosse (invité)déveloper et réduire 09-02-06 à 19:20

bonjour joré besoin daide pour se calcul merci davance :
A=(X+5)au carré-(2X-7)(X-5)

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : Développer et reduire F 09-02-06 à 19:29

développe...

(X+5)² ou (X-5)² ?

Philoux

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par the bo gosse (invité) 09-02-06 à 19:31

bonjour merci de repondre :
a=(X-5)au carré-(2X-7)(X-5)
1°déveloper et réduir
2°factoriser
3°résoudre (X-5)(-X+2)=0

Posté par the bo gosse (invité)re: pour philoux 09-02-06 à 19:36

le calcul est :

(X+5)²-(2X-7)(X+5)

*** message déplacé ***

Posté par Ragol (invité)re : devoir maison 09-02-06 à 19:41

Tcho le Bo gosse.

Rappel de qq formules :
(a+b)2=a2+2ab+b2

Dans ton cas, a=X et b=-5.

Pour factoriser ton expression tu cherches des termes qui se repete, ici c'est (X-5)

Et pour la question 3, c'est une equation produit donc c'est egale a 0 si et seulement si X-5=0 ou -X+2=0

Posté par flaria (invité)re : devoir maison 09-02-06 à 19:41

1/(x-5)²-(2x-7)(x-5)=x²-2*5x+5² -[2x²-10x-7x+35]
                    =x² -10x+25 -2x²+17x -35
                    = -x²+7x-10
2/(x-5)[(x-5)-(2x-7)]=(x-5)(x-2x-5+7)
                     =(x-5)(-x+2)

3/ si x-5=0
        x=5

ou -x+2=0
      x=2

Posté par Ragol (invité)re : devoir maison 09-02-06 à 19:43

Je me suis demandé si c'etait utile pour les eleves (et dire que j'ai que 20ans et je parle comme si j'en avais 2fois plus) de leur donnée directement la solution. Ya un endroit dans le forum ou on peut en parler(dsl bo gosse)?

Posté par
Sayane
re : devoir maison 09-02-06 à 19:48

Je pense que c'est mieux de les laisser chercher

Posté par philoux (invité)re : devoir maison 09-02-06 à 19:49

maintes fois débattu Ragol

fais une recherche sur l'île avec "chercher" "solution"..., fora "autres" ou "site"

tu devrais en trouver à foison...

Philoux

Posté par Ragol (invité)re : devoir maison 09-02-06 à 19:50

ok merci.

Posté par the bo gosse (invité)re 09-02-06 à 20:49

merci a flaria et tou les otre
a++++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !