Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
maxou50
07-04-16 à 12:21

Bonjour, voici mon problème :

On donne D=(2x - 3)² + (3x - 1)(2x - 3)

1) Développer et réduire D.
2Factoriser D
3)En utilisant la forme développé, calculer la valeur de D pour x = 2
4)En utilisant la forme factorisée, calculer la valeur de D pour x =3/2

Merci d'avance pour votre aide et à bientôt.

Posté par
StrongDensity
re : devoir maison 07-04-16 à 12:44

"Merci d'avance pour votre aide"

Je ne peux pas t'aider si je ne vois pas ton travail.

Posté par
maxou50
re : devoir maison 10-04-16 à 12:27

Bonjour, je n'ai rien fait c'est pour cela que je vous demande comment faire !

Posté par
Priam
re : devoir maison 11-04-16 à 09:41

1) Utilise les modèles suivants :

(a - b)² = a² - 2ab + b²  (identité remarquable)

(a - b)(c - d) = a(c - d) - b(c - d) = ac - ad - bc + bd .

2) Ne vois-tu pas le facteur commun aux deux termes composant l'expression de D ?

Posté par
maxou50
re : devoir maison 11-04-16 à 12:26

Bonjour pour le 1) j'ai mis :

(2x-3)²=2x²-2*2x+2*(-3)+3²

(3x-1)(2x-3)=3x(2x-3)-1(2x-3)
=6x-9x-2+3

Pour la  2) je pense que le facteur commun et (2x-3)²

Posté par
KleliaA
re : devoir maison 11-04-16 à 13:15

Bonjour ,

Oui c'est le facteur commun continue ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !