Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
rosed93
10-04-16 à 19:23

vrai ou faux ? justifier
1) il existe une fonction linéaire f telle que f(0)=2.
2) soit g une fonction linéaire telle que g(3)=7, alors g(215,34)=502,46

Posté par
rosed93
re : devoir maison 10-04-16 à 19:25

ouvez vous maider s'il vous plait

Posté par
LeDino
re : devoir maison 10-04-16 à 19:43

Bonjour,

Si tu commences par rappeler la définition d'une fonction linéaire, tu verras qu'il est facile de répondre aux deux questions.

Posté par
mijo
re : devoir maison 10-04-16 à 21:31

Bonjour à vous deux
Une fonction linéaire a pour expression générale f(x)=ax avec a différent de zéro
1) il existe une fonction linéaire f telle que f(0)=2.
faux car si x=0, ax=0
2) soit g une fonction linéaire telle que g(3)=7, alors g(215,34)=502,4
g(x)=7 pour x=3
soit g(x)=a*3 ou 7=a*3 d'où a=? et g(x)= ?
vérifier que pour x=215,34 on trouve g(x)=502,4 avec la valeur de a trouvée précédemment

Posté par
rosed93
re : devoir maison 10-04-16 à 22:07

merci beaucoup a vous deux de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !