Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Kiikoou
11-04-16 à 02:15

Je voudrais savoir comment je fais pour déterminer l'antécédent de 9 par la fonction f .
F(x)=7x-12 .

Posté par
mdr_non
re : Devoir maison 11-04-16 à 02:22

bonjour : )

Quelle est la définition d'un antécédent ?

Posté par
mickadu26
re : Devoir maison 11-04-16 à 02:50

Bonjour,

Je pense que si tu n'arrives pas à faire l'exo, c'est que tu n'as pas compris la définition d'un antécédent.
Ici, on cherche l'antécédent de 9, c'est à dire la valeur de x tel que f(x)=9 (si on cherchait l'antécédent de 3, on chercherait la valeur de x tel que f(x)=3)

On pose donc f(x) =9. Or f(x)= 7x-12. Donc 7x-12=9. Je te laisse résoudre l'équation...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !