Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
mibo
15-04-16 à 15:02

Bonjour j'ai un DM j'aurais besoin d'aide.

Ecrire un algorithme en langage naturel puis l'algorithme correspondant en langage de ta calculatrice qui teste si un point A(a;b) donné par l'utilisateur appartient à la droite d'équation y=-4x+9

Je n'ai jamais fait de cours sur les algorithmes.

Posté par
mibo
Exercice algorithme 2nde 15-04-16 à 17:48

Bonjour, je ne comprend un exercice de mon dm.
Pouvais vous m'aider ?

Ecrire un algorithme en langage naturel puis l'algorithme correspondant en langage de ta calculatrice qui teste si un point A(a;b) donné par l'utilisateur appartient à la droite d'équation y=-4x+9
Je n'ai jamais fait d'algorithme.
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 15-04-16 à 17:51

aurais-tu oublié de lire ceci ?

Devoir maison

Posté par
Seuz
re : Devoir maison 15-04-16 à 17:52

Bonjour,

Tout d'abord, un point de coordonnées (a,b) appartient à la droite si et seulement si ses coordonnées vérifient l'équation de la droite, c'est-à-dire si et seulement si b = -4a + 9.
Donc, ton algorithme naturel ressemblera à ça :

VARIABLES :
a de type nombre
b de type nombre

TRAITEMENT:
Si b = -4a + 9 alors afficher "A(a,b) appartient à la droite"
Sinon afficher "A(a,b) n'appartient pas à la droite"

Tu as compris ?

Posté par
mibo
re : Devoir maison 15-04-16 à 18:01

Je ne comprend pas:
VARIABLES :
a de type nombre
b de type nombre
:(

Posté par
Seuz
re : Devoir maison 15-04-16 à 18:02

C'est juste pour définir tes variables avec lesquelles tu travailles.

Posté par
mibo
re : Devoir maison 15-04-16 à 18:08

Je dois l'ecrire comment dans ma calculatrice ? (Ti-Nspire)
je ne comprend absolument rien au algorithme

Posté par
mibo
re : Devoir maison 15-04-16 à 18:09

Je dois mettre
a du type x
b du type y ???

Posté par
Seuz
re : Devoir maison 15-04-16 à 18:21

Désolé, je ne connais pas les langages sur calculatrice... Renseigne-toi sur internet, tu dois avoir une syntaxe pour la TI-Nspire.

Posté par
mibo
re : Devoir maison 15-04-16 à 18:27

Je vais chercher Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Seuz
re : Devoir maison 15-04-16 à 19:07

De rien, bon courage !

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 15-04-16 à 21:36

ce lien peut t'intéresser...
car prend en compte les différents types de machines...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !