Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
drew66
24-04-16 à 15:20

Bonjour à tous ..problème !!

Dans le dessin ci dessous, ABFG est un carré et ACDH est un rectangle
on note x la longueur du côté du carré, GH =27m et BC=42m.
trouver pour quelle valeur de x les aires du carré et du rectangle sont égales.

Merci mais je bloque dessus[url][/url]

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 15:28

Bonjour,

Citation :
Dans le dessin ci dessous, ABFG est un carré et ACDH est un rectangle


on aimerait le voir ce dessin...
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 15:38

Desoler je n'arrive pas à insérer de photos ..comment faire ma photo et trop imposante

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 15:44

Voici l'image

devoir maison

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 16:04

que proposes-tu pour l'aire du carré ABCD ?

et pour l'aire du rectangle ACDH ?

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 16:13

Je n'ai pas compris l'aire du carré ABCD ?? et franchement je suis pas doué en literral

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 16:17

comment calcule-t-on l'aire d'un carré ?

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 16:19

J'ai trouvé laire du rectangle GFEH = x × 27
                             "      = 27x
l'aire du carré ABFG = x*
l'aire de ABHE = (ABFG - (GFEH) = (x)* - (27x)

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 16:20

Aire d'un carré =côté  × côté

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 16:30

combien mesure le côté du carré ABCD ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 16:35

drew66 @ 24-04-2016 à 16:19

J'ai trouvé laire du rectangle GFEH = x × 27
" = 27x
l'aire du carré ABFG = x*
l'aire de ABHE = (ABFG - (GFEH) = (x)* - (27x)


Oui l'aire du carré ABCD est bien x²
Pour le reste :
on te demande de trouver x pour que l'aire du carré ABCD soit égale à l'aire du Rectangle ACDH.....

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 16:36

Je vois pas de quel carré ABCD vous parler en fait vu sur le dessin .

Sinon l'aire d'un carré ABCD c'est A* = AB* ×CD* ..

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 16:41

Reprenons voici le sujet aider moi !!

devoir maison

***seule l'image est tolérée, l'énoncé doit être recopié***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 16:43

oui c'est du carré ABFG dont il est question......c'est une erreur de ma part...

on te demande de trouver x pour que l'aire du carré ABFG soit égale à l'aire du Rectangle ACDH.....

L'aire du carré ABFG est bien x²

Quelle est, en fonction de x, l'aire du rectangle ACDH

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 16:51

L'aire du rectangle ACDH  = 42+ x × x ??

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 16:57

non...Aire de ACDH = AC*AH

AC = AB + BC = x+42

AH=AG-GH=x-27

donc
Aire ACDH=(x+42)(x-27)

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 17:03

Ah je vois et pour finir l'aire de ACDH= ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 24-04-16 à 18:24

à toi de développer avec la double distributivité....

Posté par
drew66
re : devoir maison 24-04-16 à 18:52

Je voudrais clairement la solution au problème !! Pouvez vous dettayer la solution svp

Merci

Posté par
drew66
probleme litteral 25-04-16 à 00:52

Voici le probleme:



*** message déplacé ***multipost, image non conforme, et mauvais forum manifestement volontairement....cela fait trop....

Posté par
Yzz
re : probleme litteral 25-04-16 à 07:38

Un scan, pas de formule de politesse, aucune recherche, pas le bon forum...

Et on va avoir droit à "dézoler je suit nouvô j'aie pas comprit lé règle du forome" ...

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : probleme litteral 25-04-16 à 07:41

... Ah ben non, même pas nouveau, puisque double post.  

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !