Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
Manooon19
01-05-16 à 14:01

Bonjour ,
J'ai un dm a faire qui est facultatif mais que je tiens quand même à faire pour remonter ma moyenne .j'ai du mal à le finir .
Voici l'énoncé :
Mr beau-fils vend ses pommes 0,8€ le kg si l'on en achète moins de 10kg . Il accorde une remise de 15% si l'on en achète entre 10kg et 50 kg . Finalement il les vends 0,5€ si l'on en achète plus de 50 kg .
Son voisin mr dupres , qui veut lui faire de la concurrence , les vends 0,6€ par kg quelle que soit la quantité achetée .

J'ai déjà répondu aux deux premières questions , mais je bloque sur la 3 et 4 qui sont :
3°/ écrire un algorithme a monsieur beau-fils qui demende la quantité de pommes achetée et qui affiche le prix total

Et

4°/ écrire un algorithme a mr dupres qui demende la quantité de pommes achetée et qui affiche le prix total

Voilà les deux questions auxquelles je bloque
En attendant de votre aide
Merci d'avance !

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison 01-05-16 à 14:36

Algorithme de monsieur beau-fils :
tu demandes x le nombre de kg que l'on veut acheter
et puis tu fais des tests
SI x <= 10 alors y = 0.8*x
SI x >=10 ET x <=50 alors y = 0.85*0.8*x
SI x >50 alors y= 0.5x
Afficher y

L'algorithme de mr dupres est encore plus simple !

Posté par
Manooon19
re : Devoir maison 01-05-16 à 20:08

Bonsoir ,
Tout d'abord merci pour votre aide !
Maintenant j'ai compris comment faire mon deuxième algorithme
Merci et bonne fin de soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !