Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
Lachipie77
10-05-16 à 18:33

Bonjour,
J'ai un dm de mathématiques pour mercredi ( demain) êt je comprend rien en math(je suis vraiment nulle),
J'aimerai savoir si vous pouvez m'aider :
Voici l'énoncer : Dans la figure ci-dessous, les points E,F,G et H sont les milieux respectifs des segments [AB],[BC],[CD] êt [DA].
a) Démontrée que (EH) est parallèles à (FG) êt que EH = FG.
b) en déduire la nature du quadrilatère EFGH.
Jessai de mettre une photo de la figure mais ce n'est pas sûr que j'y arrive..

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:35

J'aimerais bien visualiser l'image si tu y arrive..

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:42

Je suis désolée je n'y arrive pas je vais essayée avec mon ordinateur mais je ne promet rien..

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:45

ton exercice est issu d'un manuel ?

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:47

Non

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:47

Quel est le type de quadrilatère ?

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:49

Mon image est supérieur au ko limitée..

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:52

justement je doit le devinée

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:54

je peux vous le décrire :
E est le milieu de AB, F est le milieu de BC, G est le milieu de CD et H est le milieu de AD.
il y a 2 droites, une qui passe par les points E et F et l'autre qui passe par les points F et G.
Je ne suis pas sur que vous ayez compris.

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:57

Est-ce que ta figure ressemble à un parallélogramme ?

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 18:58

Oui

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:01

Je vais essayer d'imprimer ma figure puis de la scanner peut être que cela marchera

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:04

a) D'abord, pour démontrer que (EH) est parallèle à (FG) , essaye de trouver une propriété simple de l'année de cinquième.

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:06

Une propriété du théorème des milieux non ?

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:08

C'est ton chapitre de maths en cours ??

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:10

Oui, mais ce qui me bloque c'est que je ne sais pas combien de chaînon il faut faire

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:10

J'aimerais bien voir ta figure...  Cela m'aiderait à ne pas me tromper de piste..

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:21

Je te donne peut-être un peu d'aide, pour que tu essayes de continuer ou de voir
si ça correspond au type de quadrilatère.
Pour (EH)//(FG) : "Si un quadrilatère est un parallélogramme , alors  ses cotés opposés sont parallèles deux à deux " soit , (EH) // (FG).  
Pour EH=FG, "Si un quadrilatère est un parallélogramme, alors ses côtés opposés sont de même mesures", soit EH=FG.
On en conclut que le quadrilatère EFGH est un parallélogramme.

attention raisonnement faux....on ne sait pas que EFGH est un parallélogramme, c'est ec qu'on veut manifestement démontrer

Posté par
Sawe
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:23

g un devoir de math mais je suis debutant j arrive pa a mposter puije le poster isi svp c poiur demain merci

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:26

Oui, mais pour poster un nouveau sujet, tu vas dans "nouveau sujet".

Posté par
Sawe
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:32

tu peut y repondre je les poste stp

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:35

J'ai tout essayée pour réussir à mettre une photo mais rien na marcher ..

Posté par
Lachipie77
re : Devoir maison 10-05-16 à 19:37

Je croyait que j'ai compris je te remercie énormément de ton aide!

Posté par
tortue25
re : Devoir maison 10-05-16 à 20:31

De rien on est là pour ça bonne chance pour la suite.. Bonne soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison 10-05-16 à 20:44

tortue25, je te demande d'arrêter de mettre des messages comme ça partout sur le site
fais tes exercices, ce sera déjà bien...
ici tu as écrit des bêtises manifestement, avec des raisonnements complètement faux
il va falloir que je repasse partout maintenant où tu as écrit pour vérifier...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !