Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
Clara7
22-05-16 à 17:59

Bonjour, je n'arrive pas à faire mon devoir maison de maths. Pouvez vous m'aider ?
Voici le sujet :  
"Au c?ur de la jungle vietnamienne, dans une luxueuse villa, au bord d'une piscine circulaire... Le soleil est de plomb, il est 15h05. La hauteur d'eau est de 1,80m partout dans la piscine.
Batman et Superman trainent sur le rebord de la piscine, les pieds dans l'eau translucide. Ils se font face, assis en deux points diamétralement opposés. Soudain, Wonderwoman
apparaît et vient s'asseoir à son tour au bord de l'eau. Aussitôt, ils s'élancent vers elle à la même seconde, en nageant en ligne droite, et à la même vitesse. Après avoir nagé 10mètres, superman a déjà atteint la belle, mais malheureusement, il reste encore 14 mètres à parcourir au pauvre Batman.
Déterminer le volume d'eau dans la piscine, au litre près."

merci de me répondre

**modération> la prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
Cpierre60
re : devoir maison 22-05-16 à 18:09

Bonjour,
fais un dessin.
Un diamètre BS (comme Batman et Superman)
W comme Wonderwoman
Le triangle BWS est rectangle en W (inscrit dans un 1/2 cercle).
BW=10m
WS=10+14=24m
Pythagore pour calculer BS....puis le volume du cylindre formé par la piscine.....

Posté par
mijo
re : devoir maison 22-05-16 à 18:19

Bonjour à vous deux
un dessin

devoir maison

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 23-05-16 à 14:50

Bonjour mijo,
petite erreur sur le dessin :

Citation :
Après avoir nagé 10mètres, superman a déjà atteint la belle,

Posté par
mijo
re : devoir maison 23-05-16 à 15:19

Bonjour Tilk_11
Effectivement, distraction de ma part c'est 10 m et non 14 m. Merci d'avoir rectifié.

Posté par
Taiyo
re : devoir maison 09-04-21 à 14:24

Bonjour,
J'ai le même dm je voulais savoir comment justifier le fait que le triangle soit rectangle
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 09-04-21 à 14:57

Bonjour Taiyo
vois cette fiche Triangles rectangles et cercles circonscrits



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !