Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison 7

Posté par
sasa12
04-03-11 à 15:53

Bonjour, j'ai un exercice qui me pose probléme dans mon Dm.
Pouvez-vous m'aider à le résoudre s'il vous plait.
Merci d'avance.

***
* Océane > sasa12 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Violoncellenoir
re : Devoir maison 7 04-03-11 à 16:00

Salut,

Recopie ton énoncé d'abord, les scans de texte sont interdits.

Posté par
fravoi
re : Devoir maison 7 04-03-11 à 16:01

Bonjour,je te propose de recopier ton énoncé avant qu'un modérateur n'arrive.

Posté par
sasa12
re : Devoir maison 7 04-03-11 à 16:02

Ok ok désolé

Posté par
sasa12
re : Devoir maison 7 04-03-11 à 16:08

Bonjour, j'ai un exercice qui me pose probléme dans mon Dm.
Pouvez-vous m'aider à le résoudre s'il vous plait.
Merci d'avance.

On considère un segment [AB] de longueur 12cm et un point M de ce segment. On construit les carrées AMNP et MBRS. On pose AM=x.

On appelle f(x) la somme des aires des deux carrés.
1.Déterminer f(x) aprés avoir précisé les valeurs posibles de x
Réponse: f(x)=2(x-6)²+72 ; x est compris entre 0 et 12.

2.Montrer que f(x)=2(x-6)²+72.

3.Résoudre l'équation f(x)=122 et interpréter le résultat obtenu.

4.Déterminer le sens de variation de la fonction f et expliquer le résultat obtenu à la question 1.

Posté par
Violoncellenoir
re : Devoir maison 7 04-03-11 à 16:22

Montre-nous comment tu as trouvé la 1)

Posté par
sasa12
re : Devoir maison 7 04-03-11 à 16:36

Déja pour les valeurs :
M est sur [AB] qui mesure 12cm.
Si M doit absolument étre sur [AB] alors le maximum de x est 12.
et M ne peut pas étre négatif alor on prend la plus petite valeur posible donc 0.
alors x est compris entre 0 et 12.

Posté par
Violoncellenoir
re : Devoir maison 7 04-03-11 à 16:40

Ok mais j'aimerais savoir comment tu as déterminé f(x) , montre un peu ce que tu as fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !