Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison 7

Posté par gohan59 (invité) 04-02-04 à 13:02

  a Laide Prof je veux bien de t service pour realiser mon dm ou quelq1
dotre sil si connai bien en math

exo 1 vener sur mon email c une figure jvous lenverrai gohan.59@wanadoo.fr

exo 2 :pour chaque cas ,  calculer la derivee f'(x) de f(x) et etudier
le signe f'(x)

a) f(x)=x²+3x-2     b) f(x)=2x*/3 + x²-3x/2 + 1

c) f(x) = 1-x+x²-x*     d) f(x)=x**-2x²

*:cube
**: puissance 4

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir maison 7 04-02-04 à 14:12

2)
a)
f(x) = x² + 3x + 2
f '(x) = 2x + 3

f '(x) < 0 pour x < -3/2
f '(x) = 0 pour x = -3/2
f '(x) > 0 pour x > -3/2
-----
b)
f(x) = (2x³/3) + x² - (3x/2) + 1
f '(x) = 2x² + 2x - (3/2)
f '(x) = (2x -1).(x + (3/2))

f '(x) > 0 pour x dans ]-oo ; -3/2[ U ]1/2 ; oo[
f '(x) = 0 pour x = -3/2 et pour x = 1/2
f '(x) < 0 pour x dans ]-3/2 ; 1/2[
-----
c)
f(x) = 1 - x + x² - x³
f '(x) = -1 + 2x - 3x²
f '(x) = -3x² + 2x - 1

Le discriminant de -3x² + 2x - 1 = 0 est négatif -> -3x² + 2x - 1 a
le signe de son coeff en x² (soit négatif) quelle que soit la valeur
de x.
->
f '(x) < 0 pour x dans R.
-----
d)
f(x) = x^4 - 2x²
f '(x) = 4.x³ - 4x
f '(x) = 4x(x²-1)
f '(x) = 4x(x-1)(x+1)

f '(x) < 0 pour x dans ]-oo ; -1[ U ]0 ; 1[
f '(x) = 0 pour x = -1 et pour x = 1
f '(x) > 0 pour x dans ]-1 ; 0[ U ]1 ; oo[
-----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !