Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
emilie1
09-10-16 à 08:16

Bonjour,
J'ai grand besoin de votre aide, j'ai un devoir et je ne comprend pas la moitié de l'exercice.

L'objectif de ce TP est de comparer les deux méthodes de recherche de solutions approchées: la méthode de balayage et la méthode  de dichotomie. Dans la partie 1 on cherche une valeur approchée de la solution à l'équation x puissance 3 = 100 (E)
On admettra que l'unique solution A de l'équation (E) se trouve dans l'intervalle [4;5]

1) Du tableau de valeurs ci dessous quel encadrement détuit on pour A?
Quelle est la précision obtenue ?

2) Réaliser un tableau de valeurs de x3 sur l'intervalle trouvé au 1 avec un pas de 0.01.
Quel encadrement de A trouve t'on? Quelle est la précision obtenue?

3) Poursuivre la méthode pour donner un encadrement à 10 puissance -3 prés de A.
Au total, combien de calculs d'images ont ils été nécessaires?

Pour pouvoir voir le tableau voici le lien: Devoir maison
***image rapatriée***
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 09-10-16 à 08:19

Salut,

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 09-10-16 à 08:20

Je comprends rien enfin de compte
Est que vous pourriez m'expliquez?

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 09-10-16 à 09:26

1 : repère dans le tableau où se trouve 1000 dans la ligne x3 : cela te donnera un encadrement de x entre deux valeurs approchées au dixième près.

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 09-10-16 à 10:49

C'est pas 100?
L'encadrement c'est 97.34 x= 4.6 et 103.82 x= 4.7
C'est bon?

Posté par
Yzz
re : Devoir maison 09-10-16 à 10:50

Beuark.

100 est entre 97,34 et 103,82  ,  donc x est entre 4,6 et 4,7.

Posté par
emilie1
re : Devoir maison 09-10-16 à 10:56

D'accord mais je comprend pas trop comment il faut faire pour le tableau de valeur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !