Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
annaolia3
12-10-16 à 17:55

bonjour , j'ai un exercice de devoir maison et je n'est pas compris la dernier questions

voici l'exercice

un gateau est composé de trois parties cylindriques superposées et centrées sur le même axe .
- chaque cylindre a une hauteur de 10 cm .
- le n°1 a pour rayon 30 cm .
- Le rayon du n°2 est égal aux deux tiers du rayon n°3.
- Le rayon du n°3 est égal aux trois quarts du rayon du n°2.

1. Montrer que le rayon du n°2 est 20 cm.
2. Calculer le rayon du cylindre n°3.
3. Montrer que le volume exact du gâteau est 15250cm.

Posté par
Pirho
re : devoir maison 12-10-16 à 17:57

Bonjour,

relis ton énoncé il y a une erreur

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:00

ces a la fin j'ai oublier le cm cube

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:01

annaolia3 @ 12-10-2016 à 17:55

bonjour , j'ai un exercice de devoir maison et je n'est pas compris la dernier questions

voici l'exercice

un gateau est composé de trois parties cylindriques superposées et centrées sur le même axe .
- chaque cylindre a une hauteur de 10 cm .
- le n°1 a pour rayon 30 cm .
- Le rayon du n°2 est égal aux deux tiers du rayon n°1.
- Le rayon du n°3 est égal aux trois quarts du rayon du n°2.

1. Montrer que le rayon du n°2 est 20 cm.
2. Calculer le rayon du cylindre n°3.
3. Montrer que le volume exact du gâteau est 15250cm.

Posté par
Pirho
re : devoir maison 12-10-16 à 18:03

non c'est là la bulle

Citation :
Le rayon du n°2 est égal aux deux tiers du rayon n°3.
- Le rayon du n°3 est égal aux trois quarts du rayon du n°2.


si rayon n° 2= 2/3 rayon n°3, rayon n°3=3/2 rayon n° 2

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:04

oui je m'en suis rendu compte a prés je me suis mal relue en l'envoyant dsl  

Posté par
Pirho
re : devoir maison 12-10-16 à 18:10

no problem çà arrive

qu'as-tu trouvé ?

le rayon n° 2 vaut 2/3 du rayon n° 1 donc rayon n° 2=

la réponse permet de trouver le rayon n° 3

volume total = somme des 3 volumes  or volume d'un cylindre=...

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:13

alors j'ai trouver 2O cm pour le rayon n°2 et le rayon n°3 , 5cm  j'ai utiliser la formule pour calculer le volume d'un cylindre

Posté par
Pirho
re : devoir maison 12-10-16 à 18:18

le rayon n° 3 est faux recalcule le

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:22

15 ?

Posté par
Pirho
re : devoir maison 12-10-16 à 18:24

oui, recalcules le volume et vois si tu trouves bien la valeur de l'énoncé

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:26

ces bon j'ai trouver la réponse merci de m'avoir aider

Posté par
Pirho
re : devoir maison 12-10-16 à 18:41

montre un peu ton calcul car je ne trouve pas la valeur annoncée, sauf si je me suis trompé!

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:51

pas de souscis le voici

le rayon du N°3 est de 30 cm
le rayon du N°2 est de 20 cm
le rayon du N°3 est de 15 cm

x30[/sup]X10 =9000 cm cube
x20[sup]
x10= 4000 cm cube
x15[sup][/sup]x 10 = 2250 cm cube

9000+4000+2250= 15250 cm cube

Posté par
annaolia3
re : devoir maison 12-10-16 à 18:51

les sup ont beuger ces au carré

Posté par
Pirho
re : devoir maison 12-10-16 à 19:00

Ok , j'avais pas vu le dans l'énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !