Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par splash (invité) 07-03-06 à 10:32

bonjour
pouvez vous m'aider?
1)calculer les nombres A et B en détaillant les calculs
A=3/7 + 4/21 - 5/2 , on donnera le résultat sous la forme d'une fraction
B=10puissance7 *10puissance-3/10 ,on donnera le résultat sous la forme 10 puissance n

2)donner l'ecriture scientifiquedu nombre C
C=0,007 * 10puissance2

resoudre l'inéquation suivante
4x - (x+1) inferieur à 8x
représenter les solutions sur une droite graduée (on hachurera la partie qui n'est pas solution)

merci encore

Posté par
masterfab2
re : devoir maison 07-03-06 à 10:38

salut qu'as tu fais pour le moment ?

Posté par
benitoelputoamo
re : devoir maison 07-03-06 à 12:32

Bonjour,

1)A : Mets tout sous le meme dénominateur.
  B : 10^a \times 10^n = 10^{a+n}

Posté par splash (invité)re devoir maison 08-03-06 à 21:25

voici mes resultats
sont ils bons?pour le A je me suistrompé ,l'enoncé est :
A=3/7 division 4/21 - 5/2
A=3/7 * 21/4 - 5/2
A=63/28 - 5/2
A=38/28 - 70/28
A=-7/28
A=-1/4

B=10puissance7*10puissance-3/10
B=10puissance4/10
B=10puissance3

C=0.007 * 10puissance2
C=7*10puissance3

Posté par splash (invité)re devoir maison 10-03-06 à 16:14

bonjour
qui peut me dire si c'est bon?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !