Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
galatasaray2
11-12-16 à 19:10

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider a faire ce calcul d'un devoir maison?

caluler l'expression suivante et donner le résultat en écriture scientifique :
A=2,6*10^2*1,7*10^2 / 0,2*10^5*10^3

( les ^ veut dire puissance et / veut dire sur ou diviser )
Merci d'avance.

Posté par
mijo
re : Devoir maison 11-12-16 à 19:19

Bonsoir
En bas tu as le bouton X2 pour les puissances
A=2,6*102*1,7*102/0,2*105*103
10m*10p=10(m+p)
1/10m=1*10-m
10m*10-p=10(m-p)

Posté par
Zormuche
re : Devoir maison 11-12-16 à 19:21

Salut
Sais-tu comment appréhender ce genre de calcul?

Je vais le réécrire de façon plus claire :

A~=~\dfrac{2{,}6\times 10^2 \times 1{,}7 \times 10^2}{0{,}2\times 10^5 \times 10^3}

tu dois passer par cette étape : regrouper les puissance de 10 d'un côté, et les nombre de l'autre côté

A~=~\dfrac{2{,}6 \times 1{,}7}{0{,}2}~\times ~\dfrac{10^2 \times 10^2}{10^5 \times 10^3}

Posté par
galatasaray2
re : Devoir maison 12-12-16 à 18:40

Merci pour les 2 réponses.
Donc enfaite sa fai :

A= 4,42/0,2       = 10^4/10^15
    =22,1                =10^-11
22,1*10^-11

Est ce que cest bon?

Posté par
Priam
re : Devoir maison 12-12-16 à 18:49

22,1 : exact , mais pas les puissances de 10 (regarde à 19h19, 1ère ligne sous  A =  ).

Posté par
galatasaray2
re : Devoir maison 12-12-16 à 19:24

Priam @ 12-12-2016 à 18:49

22,1 : exact , mais pas les puissances de 10 (regarde à 19h19, 1ère ligne sous  A =  ).

J'ai pas compris 😬

Posté par
Priam
re : Devoir maison 12-12-16 à 19:47

10²*10²/(105*103) n'est pas égal à  10-11 .

Posté par
galatasaray2
re : Devoir maison 12-12-16 à 20:08

Priam @ 12-12-2016 à 19:47

10²*10²/(105*103) n'est pas égal à  10-11 .


Et c'est egale à combien?

Posté par
Priam
re : Devoir maison 12-12-16 à 20:30

Regarde la formule de 19h19 que je t'ai indiquée.

105*103 = . . . .

Posté par
galatasaray2
re : Devoir maison 12-12-16 à 21:07

Il n'y a pas de formule.

Posté par
Priam
re : Devoir maison 12-12-16 à 22:12

Je recopie la formule de 19h19 :  10m * 10p = 10m+p .
Ici on a   m = 5  et  p = 3  . . . .

Posté par
mijo
re : Devoir maison 13-12-16 à 12:29

galatasaray2
pour les puissances de 10 du dénominateur, toi tu as fait comme si c'était (105)3au lieu de 105*103



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !