Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
thomas95
03-02-17 à 17:45

bonjour,

j'ai un devoir maison à rendre pour lundi 06/02 mais je ne comprends pas comment faire mon calcul

a) si l'on note x la température en degrés Celsius et f(x) la température en degrés Farenheit exprimer f(x) en fonction de x

b) quelle est l'image de 5 par la fonction f ?
c) quel est l'antécédent de 5 par la fonction f ?
d) traduire en termes de conservation de température la relation f(10) = 50

je sais qu'il faut faire un calcul avec une équation avec les degrés et les farenheit mais je ne vois pas, merci d'avance a celui qui pourra m'aider

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 17:50

Bonjour, ce serait bien d'avoir l'énoncé complet..

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 17:59

j'avais pas vu

exercice

il existe différentes unités de mesure de la température : en france on utilise le degré celcius aux etats unis on utilise le degré farenheit on multiplie le nombre de départ par 1.8 et on ajoute 32 au résultat.

1) qu'indiquerait un thermomètre en degrés farenheit si on le place dans une casserole d'eau qui gèle ? on rappelle que l'eau gèle à 0 °c

2) qu'indiquerait un thermomètre en degré celsius si on le plongeait dans une casserole d'eau portée à 212 °f ? Que se passerait il ?

en réponse 1 j'ai trouvé 32 °F (0 x 1.8) +32 = 32

en réponse 2 j'ai trouvé 100 °C (212-32) :1.8 = 100

j'espère que les premières réponses sont bonnes

merci de m'aider à comprendre pour la question 3 si tu le peux

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 18:10

OK pour tes premières réponses.

Donc pour là 3), tu as une température de départ que l'on va appeler x

Tu l'as multiplies par 1,8 , donc tu fais ?????

Et ensuite tu ajoutes 32 à ce que tu obtiens donc tu fais ?????

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 18:17

1.8 x 5 = 9 plus 32 = 41 qui correspond à l'antécédent si j'ai compris

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 18:26

A l'image pas l'antécédent !!

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 18:31

pour l'antécédent je fais  5 : 1.8 - 32 = -29.22

par contre j'ai oublié  une dernière question :

traduire en termes de conservation de température la relation f(10) = 50

moi j'ai fais
50 - 32 = 18
18 : 1.8 = 10

merci de ta réponse

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 18:40

Ta rédaction est vraiment mauvaise, pour l'antécédent de 5 , tu dois résoudre

f(x) = 5

Donc ensuite tu remplaces par l'expression de f(x) que tu ne m'as toujours pas donné d'ailleurs.

CF mon message de 18:10

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 18:50

je vois pas il faut remplacer x par 1.8 mais après je fais quel calcul ?

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 18:56

thomas95 @ 03-02-2017 à 17:45

bonjour,

j'ai un devoir maison à rendre pour lundi 06/02 mais je ne comprends pas comment faire mon calcul

a) si l'on note x la température en degrés Celsius et f(x) la température en degrés Farenheit exprimer f(x) en fonction de x

b) quelle est l'image de 5 par la fonction f ?
c) quel est l'antécédent de 5 par la fonction f ?
d) traduire en termes de conservation de température la relation f(10) = 50

je sais qu'il faut faire un calcul avec une équation avec les degrés et les farenheit mais je ne vois pas, merci d'avance a celui qui pourra m'aider

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 18:56

pour l'antécédent

5 - 32 = - 27
- 27 : 1.8 = - 15

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 19:07

donc ma réponse envoyée a 188:56 est fausse aussi si oui je ne vois pas le calcul qu'il faut faire

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 19:08

Ecoute ce que je te dis.

Tu as une température x au départ

Tu l'as multiplies par 1,8 ce qui revient à faire quelle opération ???

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 19:10

5 - 32 = - 27
- 27 x 1. 8 = - 48.6

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 19:15

thomas95 tu peux écouter ce que je te dis ???????

On prend x au départ !! On prend pas de valeur pour l'instant

Multiplier x par 1,8 ça veut dire quoi ?

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 19:27

je ne comprends pas si tu multiplie x par 1.8 tu ne peux pas faire l'opération car x est inconnu

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 19:28

Si tu multiplies x par 1,8, cela va te donner 1,8x ....

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 19:32

1.8 x 5 = 9

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 19:40

pour l'antécédent je fais 1.8 x 5 = 9
9 - 32 = - 23

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 19:52

Non la tu calcules l'image de 5 et on te demande l'antécédent de 5 donc tu dois résoudre f(x) = 5

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 20:14

f(x) = 5
2 x = 5
x = 5/2
x = 2.5

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 20:17

thomas95 @ 03-02-2017 à 20:14

f(x) = 5
2 x = 5
x = 5/2
x = 2.5


??????????????????????????????

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 20:28

je ne vois pas désolé

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 20:30

Tu as f(x) = 1,8x + 32

Résous f(x) = 5

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 20:35

1.8 x 5 = 9
9 + 32 = 41

mais c'est le calcul que j'ai fait pour l'image de 5 et je pensais que je devais calculer l'antécédent

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 20:40

Mais tu ne dois pas remplacer x par 5, tu dois faire f(x) = 5

Soit 1,8x + 32 = 5 et tu détermines x ensuite

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 20:51

1.8 x + 32 = 5

1.8 x = 5 - 32
1.8 x = - 27
x = - 27 : 1.8
x = - 15

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 20:53

C'est ça donc l'antécédent de 5 est -15 !

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 21:01

merci de tes explications et du temps passés à m'expliquer

pour la traduction du terme je pense que j'ai trouvé

si f (10) = 50 cela signifie que 10 °C = 50 ° F

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 21:03

Oui c'est bien ça.

Posté par
thomas95
re : devoir maison 03-02-17 à 21:05

merci beaucoup pour ton aide

bonne soirée

Posté par
StormTK9
re : devoir maison 03-02-17 à 21:06

Avec plaisir bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !